en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

"Имеди" снова с вами

04.12.2012  |  11:28

Телекомпания "Имеди", возвращенная в середине октября семье предпринимателя Бадри Патаркацишвили, возобновила информационное вещание. Трансляции новостей на телеканале начались вечером 3 декабря.

Информационное вещание "Имеди" было временно приостановлено 17 октября в связи с реорганизацией. Обновленный телеканал, по словам гендиректора Реваза Сакеваришвили, будет специализироваться на передачах общей тематики. Руководитель канала выразил уверенность, что в ближайшее время "Имеди" "станет телеканалом номер один".

Телеканал "Имеди" был создан Бадри Патаркацишвили в 2002 году, долгое время он считался главной оппозиционной телекомпанией в Грузии. Несколько раз новостное вещание "Имеди" прерывалось из-за действий властей, в частности, в ноябре 2007 года после разгона акций протеста офис телеканала был захвачен спецназом, пишет Лента.ру.


Падение с ПИКа

После смерти Патаркацишвили в 2008 году о своих правах на телеканал заявил его сводный брат Джозеф Кей, и в результате ряда сделок в декабре 2011 года "Имеди" перешел под контроль "Джорджиа Медиа Продакшн Групп". 16 октября "Имеди", отобранная прежними властями Грузии в 2008-м году, была возвращена семье покойного оппозиционного олигарха за символическую сумму три лари (1 доллар 80 центов).

Все последние годы телекомпания была рупором президента Михаила Саакашвили и его окружения, ею руководил бывший министр экономики Георгий Арвеладзе. Он же имел на этом ТВ 45 процентов акций. Телекомпания возвращена с задолженностью перед бюджетом в 6 млн лари (3,6 млн долларов). Однако вдова олигарха Инна Гудавадзе пообещала вернуть зрителю объективный канал. Пока информационное вещание временно приостановлено.

В начале ноября "Имеди" прекратила трудовые соглашения с 36 журналистами, которые так или иначе в последние годы принимали участие в пиар-кампаниях президента Михаила Саакашвили и его "Единого национального движения", готовя сюжеты против тогдашней оппозиции, которая сейчас пришла к власти, сообщает "Взгляд".

Как сообщили в специальном заявлении родственники покойного миллиардера, телекомпанию им вернули в результате договоренности с компанией "Джорджиа Медиа Продакшн Групп", которая владела медиа-активом с декабря 2011 года.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100