en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Грузия: в отставку за анекдоты

04.12.2012  |  12:57

В отставку за анекдоты. 28787.jpeg

Недавно назначенные на посты заместителей министра культуры Грузии Юрий Мечитов и Хатуна Хундадзе лишились своих доложностей. Такое решение было принято в связи с тем, что общественность негативно отнеслась к появлению в социальных сетях анекдотов о грузинах от первого и нецензурной брани в адрес президента Михаила Саакашвили и его команды от второй.

Мечитов рассказывал анекдоты о жителях грузинского района Мингрелия, это вызвало там протест и сбор подписей против него. При этом и Мечитов, и Хундадзе останутся работать в министерстве. Им будут предложены другие посты по завершении ныне идущего процесса реорганизации.

Отметим, что именно министерство культуры отметилось первым конфликтом при передаче власти в Грузии. 15 октября оказалась сорванной встреча рабочих групп в министерстве культуры и охраны памятников, которую в знак протеста покинули нынешние работники этого ведомства. Они заявили, что "не потерпят угроз и неконструктивного диалога" со стороны представителей новой власти.


Новый курс Грузии

В обращении к кандидату на пост министра Гураму Одишария сказано: "просим присылать более компетентных, корректных и профессиональных (переговорщиков)". Представители "ГМ" говорили о провокации со стороны работников министерства, сообщает "Взгляд".

Другой скандал, связанный с министерством культуры, разворачивается вокруг Музея советской оккупации. Недавно замглавы ведомства Юрий Мечитов назвал абсурдным само существование этого музея.

"Я считаю его суть абсурдной потому, что нельзя говорить только об оккупации… Я жил в какой-то период этого времени. Действительно, какой-то период можно назвать оккупацией. Я считаю, что его нужно переименовать в Музей советского периода, где будет собрано все. Нельзя же воспринимать все только в черном и белом цвете. Жизнь многообразна. Но в этом случае речь не идет о черном и белом. Здесь все только черное с красными прострелами", — заявил Мечитов в пресс-клубе "Маэстро".

В последнее время в Тбилиси стали проходить акции протеста, организованные рядом неправительственных организаций, выступающих за дружбу с Россией, с требованием закрыть музей или переименовать его в Музей советской эпохи. Как считают представители этих организаций, закрытие музея, который был создан из идеологических соображений прежних властей Грузии, или изменение его формата благоприятно отразится на процессе налаживания отношений с Россией.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100