en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Саакашвили хочет переговоров

05.12.2012  |  14:27

Саакашвили хочет переговоров. 28792.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил своему политическому оппоненту, премьер-министру Бидзине Иванишвили провести переговоры об урегулировании существующих между ними противоречий. Об грузинский лидер заявил в интервью британской газете Financial Times.

"Президент Грузии заявил, что готов отдать контроль над внутренними делами страны новому правительству во главе с Иванишвили, и сосредоточиться целиком на международных отношениях в последние месяцы своего президентства, срок которого завершается в октябре. Он призвал Иванишвили провести переговоры один на один, чтобы положить конец ситуации политического тупика", — пишет издание.

Конфликт между президентом и премьер-министром Грузии может заставить западные страны отказаться от поддержки этой страны, сказал Саакашвили. С точки зрения главы государства, это ослабит позиции Грузии в противостоянии с Россией, которую он считает своим главным противником.


Саакашвили отправят в отставку?

"Больше всего я обеспокоен тем, чтобы Грузия не оказалась в одиночестве, в изоляции и в уязвимом положении. Грузия может столкнуться с угрозой того, что наши традиционные союзники разочаруются и покинут нас", — заявил Саакашвили.

Президент Грузии высказал недовольство тем, что правительство Иванишвили, пришедшее к власти после победы на парламентских выборах в октябре, возбудило уголовные дела против его сторонников.

"Представитель Иванишвили по связям с прессой поставил под сомнение предложение президента о мирном сосуществовании, — пишет Financial Times. — Он заявил, что премьер-министр опасается возникновения патовой ситуации и "сомневается в способности Саакашвили к здравому сосуществованию", передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, сам Иванишвили приготовил ответ Саакашвили на пропагандистском фронте. На этой неделе в правительстве сформируют специальный департамент по связям с общественностью. Это решение Иванишвили принял после того, как за последние две недели столкнулся с валом публикаций в ведущих западных СМИ, которые резко критиковали новые власти Грузии за серию арестов представителей прежнего руководства страны.

Департамент возглавит известный политолог, 40-летний Валериан Горгиладзе, руководивший НПО "Аналитическая группа "Терра-медиа".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100