en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Наркоманы Грузии вздохнут спокойно

12.12.2012  |  11:27

Наркоманы Грузии вздохнут спокойно. 28821.jpeg

В Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект уже внесен в парламент. Документ представляет собой поправки в Уголовный кодекс республики. В соответствии с проектом, от ответственности предлагается освободить тех, кто употребляет наркотические вещества без назначения врача, приобретает и хранит их в малых дозах, а также избегает лечения наркотической зависимости.

Законопроект, как отмечает издание, разработал депутат Коба Давиташвили. Он является сторонником ныне правящей коалиции "Грузинская мечта", которая контролирует большинство мест в парламенте.

По действующему УК Грузии ответственность предусмотрена как за незаконное производство и распространение наркотиков, так и за их употребление (кроме тех случаев, когда наркосодержащие вещества назначаются по рецепту). Согласно статье 273 УК, наркоман может быть наказан штрафом, общественными работами или лишением свободы. Наказание в виде лишения свободы предусмотрено и за уклонение от принудительного лечения наркозависимости.


Новый курс Грузии

По данным ООН, число наркоманов в Грузии составляет около 250 тысяч человек. Ежегодно правоохранительные органы страны арестовывают тысячи людей по обвинениям в хранении и употреблении наркотиков, пишет Лента.ру.

Неординарные предложения от нового парламентского большинства исходят не впервые. Так, ранее в декабре в грузинском парламенте, также по инициативе депутатов от "Грузинской мечты", обсуждалась необходимость запрета на продажу товаров секс-индустрии. На вопрос о том, как в таком случае обеспечить жителей страны контрацептивами, было выдвинуто предложение ограничиться продажей ординарных презервативов. Противозачаточные изделия с теми или иными изысками предложено запретить к продаже на территории республики, напоминает "Собеседник".

Отметим, что в ноябре бывший глава генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава был задержан по подозрению в незаконном ношении оружия и хранении наркотиков.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100