en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Иванишвили отнимет и поделит

13.12.2012  |  14:27

Иванишвили. 28766.jpeg

Премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявил о намерении отобрать у чиновников все привилегии и использовать их в пользу неимущих. Такое заявление он сделал 12 декабря на встрече с социально незащищенными лицами, собравшимися у его бизнес-центра.

"Дачи, всякие постройки, всякие привилегии, которыми обладали чиновники, мы отнимем и используем. Эти суммы пойдут на вас", — пообещал он. Иванишвили заверил собравшихся, что помощь нуждающимся является приоритетом правительства и что на эти цели будет выделяться больше бюджетных средств.

Несколько десятков социально незащищенных граждан ранее собрались возле бизнес-центра Иванишвили в Тбилиси, требуя встречи с ним. Они ждали там всю ночь с 11 на 12 декабря. Эти граждане ранее самовольно заняли здание железнодорожной больницы и теперь требовали, чтобы оно было официально передано в их пользование.


Новый курс Грузии

Напомним, что после октябрьских выборов, на которых победила созданная Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" (сам он впоследствии возглавил правительство, в которое вошли его соратники), в Тбилиси участились случаи захвата зданий беженцами (бывшими жителями Абхазии и Южной Осетии) и просто социально незащищенными гражданами. В стране также прошла волна забастовок, участники которых требовали существенного повышения зарплат. В день назначения Иванишвили премьером толпа неимущих ворвалась в мэрию Тбилиси, требуя выделить им жилье, пишет Лента.ру.

Новое правительство, со своей стороны, пообещало сократить расходы на государственный аппарат, в том числе — на содержание президента страны Михаила Саакашвили. На днях глава грузинского правительства отметил, что ежедневные расходы на президента стране обходятся в 150 тысяч лари (90 тысяч долларов).

Иванишвили обвинил президента, в распоряжении которого несколько больших дворцов и множество резиденций, в приверженности к феодализму. "У Саакашвили только в Кутаиси две резиденции. Одна в новом парламенте и очень большая. Вторая резиденция расположена также в Кутаиси в здании правительства. У него есть еще таких резиденций шесть или семь в Грузии", — перечислил премьер.

По его словам, ему непонятно, зачем президент должен находиться в огромном дворце, когда в правительственной канцелярии есть нормальная резиденция, которая сейчас закрыта и ей никто не пользуется.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100