en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Саакашвили говорит "не дождетесь"

21.12.2012  |  12:42

Саакашвили хочет переговоров. 28792.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не собирается уходить из политики после истечения срока президентских полномочий в 2013 году, и приложит все силы для сохранения и усиления своей партии "Единое Национальное движение".

"Я останусь в политике. Есть те, кто мечтают о разрушении "Нацдвижения", но этого не произойдет. Ни я, ни моя партия с политической арены Грузии не исчезнем… Я думаю, что "Нацдвижение" еще расширится", — сказал Саакашвили на брифинге в четверг.

По словам Саакашвили, своей главной задачей он считает довести до конца начатые "Нацдвижением" реформы и не допустить разрушения государства. При этом он категорически опроверг слухи о том, что якобы планирует покинуть Грузию. "Я здесь родился, здесь живу, и здесь умру. Но до того как умру, я намерен действовать. И как не будет конца света, так и не будет конца "Нацдвижения", — подчеркнул он.


Саакашвили отправят в отставку?

Саакашвили также заявил, что готов лишиться всех президентских привилегий, если парламент примет такое решение, в том числе если он лишится охраны и транспортного обслуживания. "Мне не нужны самолеты, бронированные автомобили… Вот возьму у матери машину, и буду ездить (на ней) по стране и встречаться с народом", — сказал Саакашвили, передает РИА Новости.

Между тем, рейтинг Михаила Саакашвили упал с 61% до 29%, тогда как рейтинг правящей партии "Грузинская мечта" значительно вырос — премьер-министр Бидзина Иванишвили нравится 80% населения Грузии. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Национал-демократическим институтом США (NDI).

Презентацию результатов исследования в тбилисском офисе NDI провел руководитель организации Луис Наваро. В рейтинге политиков места распределились следующим образом: председатель парламента Давид Усупашвили — 63%, Эка Беселия — 61%, Тина Хидашели — 61%, Звиад Дзидзигури — 60%, Коба Давиташвили — 53%, Давид Бакрадзе — 42%, Губаз Саникидзе — 42%. Рейтинг мэра Тбилиси Гиги Угулава упал с 58 на 29 %, а экс-главы МВД Вано Мерабишвили с 62-х до 28%.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100