en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Конец света для грузинского президента

21.12.2012  |  17:36

Конец света для грузинского президента. 28861.jpeg

Сегодняшний день у всего мира ассоциируется с концом света - последний день в календаре Майя, день катаклизмов и пика человеческого страха. Для одних это просто повод поиронизировать, для других - реальная тревога: они покидают шумные города и перебираются в тишь окраин. Говорят, этот конец будет длиться 2 недели. Для одного человека этот день - действительно начало агонии его собственного мира. Интересно, что думает и чувствует сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. Должно быть, это самый грустный и одинокий день в жизни президента.


Грузия не боится конца света

Итак, сегодня день рождения президента Грузии Михаила Саакашвили. Он пришёл к власти в стране восемь лет назад в результате "розовой революции". Амбициозный 37-летний выпускник Колумбийского Университета, магистр права и почётный дипломант сравнительного права Международногого института прав человека в Страсбурге, он стал самым молодым президентом в Европе. Новый государственный аппарат, который начал набирать новоявленный лидер Грузии, состоял из этнических грузин, учившихся и работавших за границей по примеру самого Михаила Саакашвили.

И началась эпоха реформ. Надо отдать должное президенту, многие из этих реформ поначалу оказались действенными. Одной из главных и безусловных побед нового правительства явилась "победа над коррупцией", в том числе создание "полиции, которая вообще не берет взяток". Опыт полицейской реформы Грузии пытались перенять многие страны постсоветского пространства.

Но не только этим запомнится Саакашвили. Важнейшие успехи его "революционного" режима - это восстановление работы ряда отраслей промышленности и системы ЖКХ, привлечение крупных иностранных инвестиций, а также некоторый рост уровня жизни населения и формирование высокого уровня поддержки действующего режима в грузинском обществе. Многие эксперты, особенно российские и грузинские, полагают, что всё это в большей степени зависело от того, что ситуация в стране до Михаила Саакашвили была в таком плачевном состоянии, что сделать её хуже было практически невозможно.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100