en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Жертвы шашкинских репрессий

10.01.2013  |  14:34

Жертвы шашкинских репрессий. 28907.jpeg

Среди так называемых жертв периода правления Саакашвили в Грузии, пожалуй, есть представители всех слоёв общества. После поражения партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах 1-го октября 2012 года число недовольных стало расти, как грибы после дождя. На этот раз речь пойдёт о директорах школ, пострадавших в бытность министром образования Грузии Шашкина Дмитрия Николаевича. Сегодня Шашкина в стране нет, почти нейтрализован и Михаил Саакашвили, а директора школ продолжают бороться за свои попранные права. Недавно они создали инициативную группу из так называемых «жертв репрессий»  с целью обратиться в министерство образования.


Должен ли Саакашвили уйти?

Руководитель инициативной группы Давид Пагава, освобожденный от должности директора бывшей общественной школы № 58, заявил в беседе с корреспондентом GTimes, что у «Национального движения» на сегодняшний день осталась только одна опора: это директора-самоуправленцы в дошкольных учреждениях - яслях и детсадах. «Члены «Национального движения» успокаивают назначенных ими директоров тем,  что их «никто не тронет», так как «националы» скоро вернутся в правительство. А в том случае, если какая-либо угроза всё-таки возникнет, они назовут это политическим преследованием и будут бить тревогу».

«С помощью целого института прослушиваний и доносов министру Шашкину была известна информация о каждом директоре, и мои взгляды, о которых им тоже стало известно в результате тех же грязных методов,  оказались для него неприемлемыми», - продолжает Давид Пагава.

Господин Пагава рассказывает, что Шашкин превратил министерство образования в закрытое учреждение, что женщины-педагоги прежде, чем войти в кабинет главы администрации  министерства Генриеты Мумладзе, превратившейся в настоящего монстра, клали под язык валидол, так как в приёмной их бесцеремонно обыскивали мужчины, ищущие мнимые диктофоны. Помимо этого Давид Пагава назвал и другие факты - например, что директора школ из-за боязни не смели молвить и слова. Все их попытки проявить хоть какой-то протест или просто изъявить свою волю встречали грозный отпор.  «Вы у меня будете пахать» - это была любимая фраза Шашкина, которой он одаривал «смельчаков», - добавляет Пагава.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100