en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Кровавая история грузинской сиделки

10.01.2013  |  20:18

Кровавая история грузинской сиделки. 28911.jpeg

В Европе сиделки и нянечки из Грузии - не редкость. Чтобы заработать на жизнь, многим грузинкам пришлось перебраться в страны Евросоюза, где, прислуживая европейцам, они могут заработать гораздо больше, чем в родной стране. Но недавнее громкое происшествие - убийство пожилой женщины в Италии ее домработницей - может сильно подорвать авторитет грузин в глазах зарубежных работодателей.

Каждое утро в рабочие дни Нино Андгуладзе встает в семь часов утра - ни свет ни заря. 22-х летняя Нино, которая уже четыре года живет в Вене, спешит на работу. Нет, не в какой-нибудь офис, а на другой конец столицы Австрии. Нино ухаживает за детьми из одной австрийской семьи - мальчиком и девочкой. Торопится потому, что детей нужно отвести в школу - занятия начинаются в 9 часов. На метро добирается за 40-45 минут, еще десять минут - и она уже на месте. Дети готовы, одеты, обуты и причесаны. Девочка кидается Нино на шею - у нее к няне особые чувства. Мальчик более сдержан. Идут в школу - тут недалеко, пешком можно дойти за 10 минут. Отведя детей, Нино снова бежит к станции метро и едет обратно, теперь уже в центр Вены: она учится в консерватории. Мать Нино -

пианистка, но молодая девушка решила стать скрипачкой и после третьего курса Тбилисской консерватории и уехала в Австрию. Музыка для нее - вся жизнь, скрипка - маленький ребенок, она ухаживает за ней как за живой. А когда начинает играть, то забывает все на свете.

Но рабочий день Нино на этом не закончен. После лекций она снова спешит в школу - забрать детей и отвезти домой. Поскольку родители вернутся только вечером, детей  надо накормить, поиграть с ними, а если захотят - то и погулять.

«А как же мне иначе исполнить детскую мечту - стать профессиональной скрипачкой? Жить то на что-то надо, да и за учебу платить, - говорит Нино. - Чтобы мечта не осталась мечтой, приходится разрываться на части».

Грузию, особенно в тяжелые 90-е годы, когда население испытывало серьезные экономические проблемы, покинуло около миллиона человек, это при населении в 5 миллионов. Иными словами, каждый пятый оказался за границей. Разделить этих людей можно на несколько категорий - одни ехали, чтобы заработать на кусок хлеба (законным путем), другие скрывались от правосудия, третьи увозили награбленное (в 90-е годы воровали кто как мог и сколько мог унести). Были и такие, которые ехали «на гастроли», то есть грабить ювелирные магазины, красть всякие электронные устройства, а порой просто одежду и еду.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100