en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Война и мир Саакашвили и Иванишвили

15.01.2013  |  19:46

Война и мир Саакашвили и Иванишвили. 28926.jpeg

Саакашвили и Иванишвили вновь встретились лицом к лицу во время празднования Старого Нового года. Встреча была неформальной и проходила в патриархии Грузии по случаю 80-летия Патриарха Илии Второго и 35-летия его интронизации - возведения в сан. Иванишвили прибыл на праздничный ужин первым, Саакашвили - чуть позже. Первый тост произнес премьер.

"Пусть 2013 год будет годом любви! У нас - государственных деятелей, представителей правительства, есть обязательство - продолжать ту любовь, которую нам подарил духовный лидер Грузии, и с этим настроем строить и развивать нашу страну", - сказал Иванишвили. Саакашвили был краток. "Я согласен с премьером, он все сказал", - отметил президент.

Саакашвили и Иванишвили сидели на одном диване, переговаривались и даже улыбались, отметили аналитики. Они как будто пытались скрыть те острые противоречия, которые существуют между их политическими силами.

Процесс передачи власти в Грузии идет со скрипом. Выиграв выборы первого октября 2012 года, парламентское большинство Иванишвили каждую минуту чувствует за спиной тяжелое дыхание "Единого национального движения", которое наступает им на пятки и как будто выжидает, чтобы "Грузинская мечта" совершила какую-нибудь непростительную ошибку. А там, как уже заявил Михаил Саакашвили, будет видно, ведь настроение избирателей - вещь переменная.

Один из самых серьезных ударов режиму Саакашвили нанес парламент Грузии, который недавно принял закон об амнистии, где впервые в истории страны упоминаются политические заключенные. Саакашвили естественно не подписал этот закон, наложил на него вето. Он, считающий себя демократом и убеждающий в этом мировое сообщество, а тут вдруг политзаключенные. Спустя несколько дней парламент "добил" президента - собрав необходимое количество голосов, депутаты преодолели вето Саакашвили.

Эксперты говорят и о психологической стороне неформальной встречи Саакашвили и Иванишвили. Несколько минут на экране в довольно мирной атмосфере - для рядового грузинского зрителя, привыкшего к мордобоям и нецензурным выражениям в парламенте и правительстве, эта встреча выглядела достаточно цивилизованно. Эксперт по политическим вопросам Сосо Цискаришвили отмечает, что этот факт является и неким успокоительным сигналом для мирового сообщества, которое хорошо информировано о напряженной обстановке в политической жизни Грузии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100