en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

"Национальное движение" давит на Саакашвили?

16.01.2013  |  19:38

Михаил Саакашвили все-таки подписался под требованием главы МИД Майи Панджикидзе о снятии с должности ряда послов Грузии в разных странах. 15 "личных послов Саакашвили" будут лишены своей должности. Представители "Единого национального движения" считают, что инициатива Панджикидзе продиктована исключительно нежеланием нового правительства сотрудничать с другими политическими силами. А в "Грузинской мечте" заявляют, что президент затянул с увольнением послов, потому что на него давят сами "националы".

По словам Майи Панджикидзе, основная причина смещения глав дипломатических миссий в том, что они "служат узким партийным интересам президента Саакашвили и "Единого национального движения".

"Личные послы Саакашвили" - так назвала глав дипломатических миссий бывший глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили. Именно Зурабишвили одной из первой призвала правительство Иванишвили заменить послов, которые "дискредитируют" новое правительство Грузии.

"Конечно же, Майя Панджикидзе хочет сместить послов по политическим соображениям, - заявил в интервью "Georgia Times" представитель "Единого национального движения", депутат парламента Акакий Бобохидзе. - К большому сожалению, "Грузинская мечта" не представляет, как можно сотрудничать с другими политическими силами на разных уровнях, в том числе с послами Грузии за рубежом, которых назначила прежняя власть. Хотя я считаю, что тут виновна не только министр иностранных дел, но и все правительство. Новая власть уже умудрилась испортить отношения и с Азербайджаном, и с Арменией, и с Турцией. Очевидно, единственной задачей "Грузинской мечты" является нормализация отношений с Россией, хотя я пока не вижу больших успехов и в этом направлении", - заявил Бобохидзе.

Представители партии Саакашвили упоминают также недавние заявления Майи Панджикидзе по поводу Нагорного Карабаха, которые она сделала во время визита в Литву. Отвечая на вопрос журналистов, Панджикидзе заявила, что эту проблему можно решить только в условиях сохранения территориальной целостности Азербайджана. "Националы" срочно требуют явки Панджикидзе в парламент - для разъяснения этой позиции.

"Я считаю, что представители парламентской оппозиции делают очень некомпетентные заявления, Панджикидзе лишь повторила то, что Грузия неоднократно заявляла - что мы уважаем территориальную целостность соседних государств, - сказал в интервью "Georgia Times


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100