en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Саакашвили втирает очки

22.01.2013  |  12:29

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Оно было посвящено интеграции Грузии в евроатлантическое пространство и ее отношениям с РФ. В ходе своей речи Саакашвили посоветовал одному из задавших российских делегатов надеть очки, чтобы внимательно рассмотреть карту Грузии. Россияне не остались в долгу и предложили ассамблее расследовать нарушения прав человека в Грузии во время его президентства.

Свое четвертое с 2004 года выступление в ПАСЕ Саакашвили начал с трехминутным опозданием. Ожидая Саакашвили, глава ПАСЕ Жан Клод Миньон шутливо отметил, обращаясь в зал, "не обязательно, конечно, но было бы лучше, чтобы он (Саакашвили) вошел в зал". После небольшой паузы он добавил, "как хотите, вообще мы могли бы еще один вопрос заслушать". Спустя минуту после ремарки Миньона Саакашвили появился в зале ПАСЕ.

Это было последнее выступление Саакашвили в ПАСЕ в ранге президента — в октябре в Грузии пройдут очередные президентские выборы, но Саакашвили, который уже дважды становился президентом, не сможет в них участвовать.

Выступая с трибуны ПАСЕ, Саакашвили рассказал про реформы, борьбу с коррупцией и евроатлантический выбор Грузии. Главным достижением грузинской демократии он назвал мирную смену власти в Грузии. "Лучшим шагом я считаю то, что по итогам экзит-полов принял результаты выборов. До этого в Грузии ни одна власть не делала подобного", — сказал Саакашвили. "Я конечно, был огорчен результатами выборов, но был горд, что смена власти в стране произошла путем выборов", — отметил президент.

Значительная часть выступления президента была посвящена грузино-российской проблематике, при этом Саакашвили посоветовал Москве "отказаться от имперских амбиций", передает агентство "Новости-Грузия".

Со своей стороны глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков задал вопрос президенту Грузии, как он может прокомментировать "многочисленные нарушения прав человека в его стране, в том числе пытки заключенных". Отвечая ему, Саакашвили сказал, что он "приветствует, что в России постоянно и полномасштабно соблюдаются права человека". "Может быть, мы могли бы поучиться этому у вас", — добавил президент Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100