en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Смена власти начинается в Дманиси

23.01.2013  |  14:57

Смена власти начинается в Дманиси. 28956.jpeg

Сегодня все в Грузии возлагают надежды на новое правительство. Перемен ждёт и стар и млад. И, несмотря на то, что выборы в органы самоуправления не будут проводиться до 2014 года, реально процесс смены правительства уже начался. Примером может послужить Дманиси, город на юго-востоке страны. У живущих тут людей масса проблем, но с приходом новой власти у них появилась надежда на их скорое решение.

В некоторых административных районах Грузии мирно, а в иных, например Абаше или Ланчхути, достаточно  шумно и  с эксцессами, старое правительство сменяется новым. «Националы», как шутят некоторые, «постепенно вымирают».  Такая же картина наблюдается и в Дманиси. Но процесс смены правительства здесь идёт мирным путём.

В этом городе в мире и дружбе проживают как местные грузины, так и представители национальных меньшинств, в частности азербайджанцы. Все живут бок о бок в ожидании лучшего будущего. В первую очередь они желают трудоустройства, чтобы  обеспечить семьи и стать способными платить налоги.


«Катарсис» прокормит бедных грузин

Всего лишь по просьбе народа безболезненно были сменены гамгебели и председатель сакребуло. По словам «националов», во время выборов член их партии, мажоритарный депутат Дманиси Каха Окриашвили, предал их, перейдя на сторону нового правительства с меркантильной целью - сохранить свой бизнес. Теперь он, как говорится, ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Хотя сам он считает полным абсурдом всякие обвинения в свой адрес.

Сегодня новый гамгебели Дманиси Гоги Барбакадзе заявляет: «Радикальных перемен не будет. Постараемся сохранить все профессиональные кадры, а также найти и занять работой способных людей». Также новые власти заявили, что особое внимание будет уделено всестороннему развитию района. Дманисцы очень надеются на это.

Жители Дманиси открыто говорят о существующих проблемах, правда, многие из них предпочитают не называть имён. Так, к примеру, торговцы рынков просят упразднения кассовых аппаратов и введения фиксированного налога.

«С утра до вечера торгуем за копейки. Здесь с покупателями не густо, Дманиси - маленький городок. В прошлом году за неимение кассового аппарата меня оштрафовали, так я по сей день выплачиваю этот штраф. До парламентских выборов вроде обещали упразднить кассовые аппараты, сейчас об этом уже не говорят», - жалуется один из торговцев.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100