en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

ПАСЕ: история одного выступления

23.01.2013  |  18:19

ПАСЕ: история одного выступления. 28962.jpeg

21-го января президент Грузии выступил с речью на зимней сесии ПАСЕ. Его выступление вызвало много разных толков и обсуждений. Но в одном эти мнения сходятся - он уже не чувствует себя президентом. Саакашвили обижен и озлоблен, и немного завидует премьер-министру.

Несмотря на всю эффектность и театрализованность выступления Михаила Саакашвили на заседании ПАСЕ,  вопреки его едкому сарказму и попыткам пошутить,  выглядеть раскованно и свободно, его речь производила жалкое впечатление. Жалкое, потому что она в первую очередь  не казалась речью президента.

"Мне казалось, что Михаил Саакашвили был на митинге и говорил со своими избирателями. Он скорее принял позу митингующего оппозиционера, чем президента. Он практически не оставил другим членам делегации времени на выражение собственной позиции. Как видно, Саакашвили болезненно воспринимает состояние ухода из политики или с поста президента. В его выступлении чувствовались его переживания и эмоции", - поделилась своими впечатлениями о выступлении президента  Манана Кобахидзе.

В первой половине своей речи президент говорил большей частью о себе, о своих заслугах перед страной, всё время произнося выражение «мой грузинский народ». Он оглядывался, ловил взгляды, пытаясь понять, какой эффект производит его речь на слушателей. Он вменял себе в заслуги демократические достижения страны, подчеркнув, что смог подвести Грузию к тому, что здесь стали возможны свободные парламентские выборы посредством голоса, а не пули. Михаил Саакашвили подчеркивал, что смог поставить страну на ноги, объединить её, несмотря на плохое советское наследство, когда в стране царил раскол. Начав выступление по-французски, он затем перешёл на английский, на вопрос русской делегации отвечал по-русски, иногда говорил на родном грузинском, потом снова переходил на хороший английский и затем французский.

О чём это говорит? Президент нервничал, демонстрировал себя или просто старался быть вежливым? Любое из этих предположений было бы равнозначно, если бы не одно выражение президента. Отвечая на вопрос представителя российской делегации, Саакашвили сделал особый акцент на то, что по-русски он говорит лучше, чем сегодняшний премьер-министр Грузии, и тут же добавил, что поэзию русскую он тоже знает куда лучше. Это желание состязаться с Бидзиной Иванишвили, показать себя более образованным, выглядело по-детски смешно.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100