en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

Новый Тбилиси губит старый?

25.01.2013  |  17:16

Жителей улицы Важа Пшавела Сабурталинского района мэрия Тбилиси пытается оставить без парка. Сами жители называют его оазисом в пустынном и пыльном районе. Вчера они организовали акцию протеста и прогнали землемеров, уже не в первый раз делающих какие-то замеры. В данное время маленькая группа соседей караулит в парке, чтобы не допустить вырубки деревьев и сноса детской площадки.

Новый Тбилиси губит старый?. 28974.jpeg

В 60-х годах это был пустынный и грязный район. На площадке - территории нынешнего парка - собирали мусор. Когда в 1967-ом году на улице Важа Пшавела построили новые дома, в них вселились работники связи и парфюмерного комбината. Новоселы, дружно объединившись, стали расчищать площадку перед домом. Привезли 10 машин чернозёма, засыпали и стали сажать деревья. Прежде чем эта пустыня превратилась в оазис, прошло много лет. Деревья, которым вдоволь хватило тепла и солнечного света, превратились в настоящих гигантов, с большой и прохладной тенью. Жители района говорят, что летом разница температур в их парке и на противоположной стороне улицы составляет 5-6 градусов. Здесь прижились даже редкие породы деревьев, а недавно в глубине парка построили

стадион и детскую площадку. Причем этому содействовала мэрия города.

"К нам приходят играть дети из соседних дворов, мамаши гуляют со своими малышами в колясках. Во всей округе нет больше такого места. Ни у всех есть возможность летом уезжать на дачу, так что для них это единственная возможность посидеть в летнюю духоту в прохладе наших деревьев", - рассказывают жители.

Ещё с 2002 года пошли первые разговоры о том, что территорию парка якобы кому-то продали. Это была сделка с двумя неизвестными. Жители до сих пор не знают, кто и кому продал эту территорию. Но это не помешало им отстоять свой участок. В течение последних лет парк ещё больше благоустроили. Появилась детская площадка с горками и качелями. И соседи успокоились: раз строят, значит, ломать не будут.

Новый Тбилиси губит старый?. 28975.jpeg
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100