en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Высоцкий в сердце грузинского народа

28.01.2013  |  16:30

Высоцкий в сердце грузинского народа. 28979.jpeg

25 января в разных странах мира вспоминали великого барда и талантливейшего артиста Владимира Высоцкого. Творчество этого гениального человека навсегда останется в памяти людей. Целая плеяда талантливых поэтов-песенников, прекрасных актеров и музыкантов, представителей интеллигенции и свободно мыслящих людей выросли на песнях этого непревзойденного человека. В Тбилиси вечер памяти "Я, конечно, вернусь...", посвященный 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, был организован Международным культурно-просветительским Союзом "Русский клуб" при поддержке фонда "Карту". Он прошел в большом зале Тбилисского государственного драматического театра им. А. С. Грибоедова при полном аншлаге.

На концерте присутствовал министр культуры и охраны памятников Грузии Гурам Одишария, а также многочисленные представители дипкорпуса и творческая интеллигенция. Ведущим концерта выступил Николай Свентицкий - президент Международного культурно-просветительского Союза "Русский клуб". Открывая памятный вечер, он привел краткую справку, в которой рассказал об основных фактах жизни юбиляра. Кроме того, Свентицкий отметил, что Владимир Семенович Высоцкий обессмертил все, о чем писал и пел, став легендой после своей кончины.

В двухчасовом ярком и увлекательном шоу зрители услышали новые аранжировки песен Высоцкого, перепетые в неожиданных вариантах всеми любимые композиции. Эмоциональный фон обогатила оригинальная сценография: на сцене театра воссоздали фасад дома на Каретном переулке, где многие годы жил великий артист.

В концерте приняли участие звезды грузинской эстрады - Ирма Сохадзе, Нугзар Квашали, Ирина Мегвинетухуцеси, Бесик Каландадзе, ансамбль "Форте", Верико Турашвили, Саломе Бакурадзе, Ото Немсадзе, Темо Саджая, Эка Квалиашвили, детский вокально-танцевальный ансамбль Funkids.

В этот вечер выступали не только грузинские артисты, но и специально приехавшие по приглашению организаторов гости. Порадовали тбилисскую публику "братья-славяне" Михаил Грицкан из Украины и Артур Федорович из Белоруссии. Тбилисская сцена на время заставила забыть об извечных недоразумениях между Арменией и Азербайджаном. В концерте приняли участие Давид Хачатрян из Еревана и Самир Раджабов и Эльхан Челяби из Баку.

Большую часть пришедшей на юбилейный вечер публики составили люди среднего и старшего поколения, истинные поклонники творчества Высоцкого, понимающие и любящие его поэзию, что заставляет задуматься о культурном и интеллектуальном уровне современной молодежи.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100