en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 ноября 2017
Фото
События

Правительство отдает Кахетии должное

29.01.2013  |  15:12

Правительство отдает Кахетии должное. 28986.jpeg

28500 семей, пострадавших в результате стихийного бедствия летом прошлого года в восточной Грузии, уже начали получать обещанную Бидзиной Иванишвили помощь. На это премьер-министром выделены 100 миллионов лари. Для каждого пострадавшего в банке "Карту" открыты счета. Выдача компенсаций продлится 6 недель.

19-е июля 2012 года фермеры Кахетии запомнят надолго. В этот день торнадо и интенсивный град уничтожили виноградники и фруктовые сады, оставив людей без средств к существованию. Стихия не пощадила даже скот. А многие дома остались без крыш. Пострадало несколько тысяч семей в районах Телави, Гурджаани, Лагодехи, Кварели и Сагареджо.

Читайте подробнее: Крымск повторился в Грузии

Когда Бидзина Иванишвили, ещё не будучи премьер-министром, сделал попытку помочь пострадавшим фермерам, правительство Саакашвили наложило штраф на сумму, выделенную им кахетинским фермерам.


Тбилиси под ударами града

Сейчас, когда коалиция Бидзины Иванишвили, что называется, "на коне", снова встал вопрос о возмещении убытков кахетинцам.

Начало новое правительство с того, что расспросило пострадавшие семьи и детально изучило и оценило степень их убытков. После этого приступили к раздаче компенсаций. Эти суммы колеблются от 6000 до 8000 лари, но будут и исключения. Имеются семьи, которые получат до 50000 лари, учитывая относительно большой размер потерь. Следует отметить, что из полученной суммы будет вычитаться гуманитарная помощь, выделенная прежним правительством. Но фермерам особо беспокоиться не стоит, ведь помощь, полученная от правительства Саакашвили, составляла всего от 100 до 1500 лари.

Одним из получивших тогда максимальную выплату - 1500 лари - является житель Гурджаани Важа Отарашвили. К началу осени он предполагал снять 20-23-тонный урожай винограда, что принесло бы ему приблизительно 20000 лари. Град полностью уничтожил его виноградники и оставил семью не только без традиционного вина, но и просто без средств к существованию. Пришлось одалживать деньги и закупать виноград.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100