en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Грузинских заключенных снимает скрытая камера

29.01.2013  |  15:30

Грузинских заключенных снимает скрытая камера. 28987.jpeg

В ряде грузинских тюрем обнаружили аппаратуру для незаконного прослушивания и видеозаписи. Открытие сделали сотрудники МВД, Главной прокуратуры и министерства по исполнению наказаний, проводившие расследование по факту "злоупотребления служебными обязанностями и нарушения секретности частной коммуникации с использованием служебного положения". Незаконно установленные видео- и аудиозаписывающие устройства обнаружились в более чем шести исправительных учреждениях страны.

Среди этих учреждений — тбилисские тюрьмы №8 и №9, батумская тюрьма №3, кутаисская тюрьма №2, гегутская колония №14, зугдидская тюрьма №4.


Пытки в Грузии: без права на защиту

Аппаратура была установлена в период с 2006 по 2010 годы во время строительства этих учреждений либо их ремонта и, как заявляет МВД, "преступление носило системно организованный характер".

"В результате обыска в учреждениях по исполнению наказаний, помимо указанной аппаратуры, следователи также обнаружили помещение, в котором находился пульт управления, оснащенный специальной техникой для обмена данными, что давало возможность дистанционно осуществлять видео- и аудиоконтроль", — отметила Гиоргобиани.

В учреждениях по исполнению наказаний произведен полный демонтаж всей незаконно установленной аппаратуры. Расследование по данному факту проводит МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, незадолго до парламентских выборов 1 октября 2012 года, в результате которых к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию, в Грузии разразился "тюремный скандал".

18 сентября 2012 года МВД распространило часть изъятых в тюрьме видеозаписей, на которых были зафиксированы факты издевательства над заключенными в Глданской тюрьме №8. В тот же день в грузинских социальных сетях и в эфире телеканалов "Маэстро" и "9-й канал" были распространены еще более жестокие кадры пыток в этой тюрьме, а 19 сентября телеканалы обнародовали видеозапись пыток несовершеннолетних заключенных.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100