en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Иванишвили разоружает страну?

30.01.2013  |  19:11

Иванишвили разоружает страну?. 28996.jpeg
Бронемашина "Лазика"

В Министерстве обороны Грузии обсуждается вопрос о возможном отделении от него Исследовательско-технического центра "Дельта". Дельта специализируется на разработке и производстве военной техники. Не прошло и года после презентации на военном полигоне Вазиани последнего детища "Дельты" - нового грузинского бронетранспортера "Лазика". Сам президент страны присутствовал на демонстрации технико-тактических показателей новой машины и принимал участие в испытаниях "Лазики". Его заявления того периода были полны громкой патетики.


Саакашвили ведет в бой машины

"Мы выпустили бронетраспортер, производим автомашины, другую технику. Практически с нуля в очень короткие сроки мы наладили их производство, чтобы помочь нашим Вооруженным силам местными ресурсами. Естественно, мы продолжаем работать и с нашими партнерами, чтобы раз и навсегда положить конец попыткам наших врагов изолировать Грузию, в том числе в этой сфере", - заявил тогда Саакашвили.

Что изменит в ориентации исследовательского технического центра его отделение от министерства обороны? Означает ли это, что новое правительство Грузии не видит необходимости в военном оснащении страны, и удаление "Дельты" от ведомства на самом деле значит прекращение его деятельности?

Вчера Михаил Саакашвили, находясь в Гори, на встрече с преподавателями в Академии национальной обороны Грузии сделал заявление о том, что крайне обеспокоен возможным отделением "Дельты" от Министерства.

"Я знаю, что в Министерстве обороны Грузии идет большая дискуссия о том, быть или не быть "Дельте" при министерстве. Хочу сказать руководству Минобороны и правительству в целом, что будет большой ошибкой, если Грузия откажется от производства военной техники. Если центр "Дельта" будет отделен от министерства обороны, он станет таким же разграбленным, каким был и раньше. Мы начали строить его с нуля", - заявил президент Грузии.

Что стоит за этими словами президента? Реальная обеспокоенность? Или в действительности это просто ещё одна обида на новое правительство и его самостоятельное решение? Кем и почему должен быть разграблен Исследовательский центр? И почему выход из под контроля министерства обороны должен непременно означать прекращение деятельности центра?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100