en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Личный автопарк Гиги Угулавы

31.01.2013  |  17:33

Личный автопарк Гиги Угулавы. 29001.jpeg

Почти неделю в Тбилиси продолжается забастовка водителей маршрутных такси, недовольных увеличением ежедневного налога и платы за проезд. Пока их требования не будут выполнены, работать они отказываются. Из-за этого страдают не только пассажиры, но и карманы мэра Тбилиси Гиги Угулавы и его приближенных, которые, по сведениям GTimes, получают от деятельности маршруток до 150000 лари в день.

Уже шестой день как Тбилиси почти парализован. На остановках города толпы горожан часами простаивают в ожидании общественного транспорта. Городские автобусы не справляются с количеством пассажиров. Водители маршрутных такси, которые обслуживали тбилисцев наравне с муниципальными автобусами, устроили массовую забастовку. Уже трижды они собирались возле здания мэрии с требованиями сократить налоги, уменьшить плату за проезд и разрешить им наконец включать в салоне радио, на что мэрия наложила запрет ещё в прошлом году.

Читайте подробнее: Грузинскую оппозицию "прокатили" в маршрутках


Грузия: цензура на маршруте

На митингах водителей микроавтобусов уже наметились лидеры. Например, перманентный участник всех акций от консервативный партии Лаша Чхартишвили активно защищает права водителей. "Это всё дело рук тбилисской мэрии", - заявляет он. В мэрии позаботились о том, чтобы сделать условия работы водителей невыносимыми, и подняли цены на проезд.

Вот что рассказывает Заза Заридзе, один из водителей: "Сначала нам сказали, что надо платить ежедневно 20 лари, потом подняли план до 30, затем до 40. Уже не хватает моего терпения. И тут, наконец, повышают цены за проезд. А у людей нет денег. Как маршрутка испортится, так мы сами должны её ремонтировать. Мы заявляем, что не прекратим забастовку до тех пор, пока наши требования не будут удовлетворены, а мэрия спустя 6 дней нам отвечает, что они не пойдут ни на какие уступки, и вообще скоро объявят тендер, а на работу возьмут новых водителей".

Похоже, ситуация накалилась до предела. Противостояние между тбилисской мэрией и водителями маршрутных такси длится почти неделю. А всё это время на остановках Тбилиси продолжает стоять уставший горожанин, которому так и не суждено стать пассажиром.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100