en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Минобороны РФ не время играть в молчанку об Ахалгори

10.03.2009  |  16:56

9/3/0/1930.jpegВосьмого марта в Ахалгорском районе Южной Осетии прогремел взрыв. Он был настолько мощным, что его услышали в соседнем селе наблюдатели от Евросоюза. По данным источников в Минобороны РФ, инцидент не был терактом.

Взрыв машин с боеприпасами в Ахалгорском районе Южной Осетии рядом с селом Ахмаджи обошелся без жертв, сообщили GeorgiaTimes в службе информации и общественных связей Сухопутных войск России.

Как ранее пояснил ИТАР-ТАСС источник в командовании российского воинского контингента в Южной Осетии, в результате пожара произошел подрыв боекомплекта. Версия о теракте при этом была исключена. На тот момент Минобороны уточняло информацию о жертвах и пострадавших. Однако официальный комментарий не прозвучал до сих пор. Поэтому журналисты растиражировали версию, преподнесенную грузинскими СМИ.

Тбилисские телеканалы, как передаёт Росбалт, со слов местных жителей сообщили о взрыве четырех машин «Катюша». Потом, якобы, «пожар распространился на склад, и потом все взорвалось». От взрыва пострадало множество домов  мирных жителей. Погибли будто бы трое российских военнослужащих, 15 ранены. «Кавказский узел» приводит свидетельство главы «грузинской администрации» Ахалгорского района Автандила Кочишвили: «От взрывной волны разбились стекла в домах в радиусе 5-6 километров, а звук был слышен в радиусе 25 километров».

Далее ситуация в районе, опять же по данным грузинской стороны, еще более усугубилась: местные жители, начали покидать свои дома. Впрочем, Кочишвили  в тот же день был вынужден охладить воображение пишущей и снимающей братии: «После того, как ситуация прояснилась, народ сравнительно успокоился. Поэтому никакой эвакуации нет, и население не намерено покидать дома», - заявил он.

Пока российское министерство обороны отмалчивалось, Тбилиси не упустил повода побичевать своего августовского противника. Госминистр Грузии по вопросам реиннтеграции Теймураз Якобашвили съязвил: «Присутствие оккупационных войск России в Южной Осетии создает угрозу безопасности мирного населения». В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания отнес происшествие на счет низкой дисциплины в армии и «прошелся» по качеству используемых российскими военными боеприпасов. Он заявил, что в районе-де необходимо присутствие европейских наблюдателей.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100