en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Зачем Азербайджану грузинское оружие?

05.02.2013  |  19:47

Зачем Азербайджану грузинское оружие?. 29023.jpeg
Бронемашина "Дидгори"

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили пару дней назад в своём интервью изданию "Мтели квира" заявил, что Южная Корея и Азербайджан заинтересовались некоторыми моделями грузинской военной техники. Об этом неоднократно говорил и президент Грузии Михаил Саакашвили. Грузия рассматривает эту потенциальную сделку как возможность пополнения бюджета страны. А зачем Азербайджану грузинская техника?

Господин Сесиашвили говорит о том, что в данный момент проводится интенсивная работа над различными заказами. Он подчеркивает, что до недавних пор Грузия не работала на внешние рынки, ограничиваясь лишь внутренними. Но теперь страна будет работать на экспорт: заинтересованность в грузинской военной продукции высказали две страны - Азербайджан и Южная Корея. Пытаясь выяснить, насколько информация относительно Азербайджана достоверна, корреспондент GTimes связался с политологом Вафой Гулузаде. Эксперт заявил, что выказать заинтересованность - ещё не значит купить или заказать.

- Грузия - наш ближайший сосед. Проявление интереса к любой продукции, которую производит соседняя страна, вполне естественно. Будь то новая продукция "Тбилвина" или производство научно-исследовательского центра "Дельта". Это же не означает, что мы очертя голову скупим все бронемашины, выпускаемые из контейнера. Для этого есть военные эксперты, инженеры, которые внимательно изучат параметры, технические данные, подвергнут эти машины тщательному анализу. Я вполне допускаю, что они могут оказаться соответствующими общемировым стандартам и быть вполне конкурентоспособными наравне с продукцией иных стран, которые имеются в военном оснащении НАТО, Израиля. Тогда почему бы Азербайджану их не приобрести? Наша страна вот уже несколько лет и сама выпускает военную технику. Такие страны, как Азербайджан и Грузия не могут с этим справиться в одиночку, поэтому они это делают в коопроизводстве с известными мировыми производителями. И одно это уже обнадёживает и даёт некую гарантию качества.

- Зачем Азербайджану так вооружаться? Я знаю, что в последнее время страна покупает не только бронемашины.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100