en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Окруашвили: на свободу с чистой совестью

08.02.2013  |  13:24

Окруашвили: на свободу с чистой совестью. 29042.jpeg

Тбилисский городской суд полностью оправдал бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Соответствующее решение было принято на заседании 7 февраля, в ходе которого прокуратура сняла с Окруашвили последнее, четвертое обвинение в служебной халатности.

Бывшего политика обвиняли в том, что в его бытность министром обороны ведомство закупило большое количество некачественных боевых патронов. В суде выяснилось, что заказ был поставлен в Грузию тремя партиями. Причем некачественные патроны прибыли в последней партии, когда министром обороны был не Окруашвили, а Давид Кезерашвили.

Свидетели утверждали, что бракованными оказались 500 тысяч приобретенных патронов. В Минобороны якобы составили об этом необходимый акт и отказались оплачивать их стоимость, пишет Лента.ру.


Окруашвили против Саакашвили

"Я требую в ближайшие дни от Михаила Саакашвили (президента Грузии) публичных извинений за все те перипетии, которые произошли со мной в последние годы. Стало совершенно очевидным, что все обвинения против меня были сфабрикованы", — сказал Ираклий Окруашвили после заседания суда.

Он заявил, что может вернуться в политику через несколько месяцев, после того как уладит ряд личных проблем, в том числе привезет семью в Грузию. "Пока все у меня туманно, как и туманно сегодня в Грузии", — сказал Окруашвили, передает "Интерфакс".

Ираклий Окруашвили возглавлял грузинское министерство обороны в 2004–2006 годах. В сентябре 2007-го он основал оппозиционную партию "За единую Грузию", выступив с резкой критикой своего бывшего единомышленника президента Михаила Саакашвили. Спустя два дня после этого заявления он был арестован по делу о коррупции.

Ему были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям — злоупотребление служебным положением, служебная халатность и взяточничество. Вскоре Окруашвили был освобожден по решению суда под залог и выехал за границу, а в 2008 году власти Франции предоставили ему политическое убежище. В 2011 году политика обвинил также в создании вооруженной группировки.

В Грузию Окруашвили добровольно вернулся в ноябре 2012 года после того, как на парламентских выборах победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта". Сразу по возвращении в страну политик был арестован, однако заявил, что будет доказывать свою невиновность.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100