en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Сигнахи: маленький город маленькой страны

12.02.2013  |  18:04

За последние годы в крошечном грузинском городе Сигнахи произошел настоящий туристический бум. Места в отелях и гостевых домах резервируются задолго до открытия сезона. Есть и те, кто, влюбившись в город, остался здесь навсегда. В чём же тайное обаяние Сигнахи?

Сигнахи: маленький город маленькой страны. 29056.jpeg
Утренний Сигнахи

Сигнахи - один из маленьких городов Кахетии, уютно устроившихся на вершине холма, с которого открывается вид на Алазанскую долину. Крепостная стена, внутри которой прячется одна треть города, датируется 18-м веком. Происхождение названия города Сигнахи - тюркское. В азербайджанском языке и сегодня есть слово "сыхынах", означающее приют, место, где можно укрыться.

Начиная с 2007-го года здесь проводились реставрационные и ремонтные работы. За эти годы Сигнахи приобрёл статус обустроенного туристического города. Аккуратные балконы, покрашенные в мягкие цвета, хорошо отделанная мостовая, большое количество отелей и хостелов, дом бракосочетаний, работающий 24 часа в сутки - всё это безусловно привлекает и создаёт определённые удобства. Но притягивает сюда туристов всё-таки не это.

Лела Мамулашвили - хозяйка гостиного дома, расположенного в центре города. Лела считает, что тянутся сюда те, кто ищет человеческого тепла и радушия. Сама она из Тбилиси. Несколько лет назад, получив в наследство от тёти дом в Сигнахи, она и представить себе не могла, что может здесь задержаться. Но, вопреки расхожему мнению, что в Сигнахи дольше двух дней оставаться нельзя - умрёшь со скуки, она осталась. Превратила дом в хостел и стала принимать гостей. В течение трёх лет у неё появились друзья среди постояльцев. Они уезжают с тем, чтобы вернуться на следующий год. И если большие гостиницы в холодный сезон пустуют, маленькие гостевые дома всегда имеют клиентов. "Русские часто задают вопрос: как это так получается, что мы, грузины, всегда хорошо живём? Не знаю, как на него ответить. Даже если я захочу быть другой и жить по-другому, не получится. Какой-то внутренний стержень не позволит. Гостеприимство, искренность, умение забывать обо всех проблемах, когда в доме есть гости - это у нас в крови", - сказала добродушная хозяйка хостела.

Читайте также: Город любви в ожидании туристов

1
 2 3 4 5

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100