en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
События

Грузия - мечта российского туриста?

12.02.2013  |  20:11

Грузия - мечта российского туриста?. 29062.jpeg

Практически все власти Грузии последних лет пытались превратить страну в туристическую державу. Удалось ли осуществить эту мечту? Грузинские туроператоры заинтересованы в привлечении отдыхающих из России и стран СНГ. Пока Россия занимает четвертое место по количеству туристов в Грузии, однако туроператоры надеются на значительное увеличение туристического потока из РФ. Многое будет зависеть и от нормализации двусторонних отношений, и от улучшения туристического сервиса.


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

У Грузии есть неплохие шансы занять свое место в числе туристических стран. Разнообразие природы создает все условия для развития туризма - море, горы, лечебные курорты, минеральные воды. Власти заявляют, что сегодня туристический потенциал страны используется от силы на 30 процентов.

Если верить статистике, то количество туристов, которые приезжают в Грузию, каждый год растет на 30-40 процентов. В 2012-м году Грузию посетили около 3,5 миллионов отдыхающих. Среди них больше всего граждан Турции, Азербайджана и Армении, то есть приграничных стран. Россия пока держится на четвертой позиции. Однако в 2012-м году был зафиксирован стопроцентный рост потока туристов из Российской Федерации. Только с января по июнь Грузию посетили 154 тысячи российских граждан.

Активная рекламная кампания грузинских курортов с 2012 года ведется в Белоруссии, Украине, Польше, Израиле, Прибалтийских странах. В России рекламировать туристический потенциал Грузии начали относительно недавно. Грузинские туроператоры надеются на положительный результат.

Читайте также: Туризм на Кавказе: будущее за горами?

"Конечно мы заинтересованы в привлечении российских туристов, - сказала в интервью GeorgiaTimes директор туристической компании "Берика" Марина Абуладзе. - Интерес к Грузии чрезвычайно высок. Нам звонят практически каждый день и туроператоры из России, и просто граждане, которые интересуются туристической поездкой в Грузию. Мы предлагаем нашим клиентам различные туры - каждый может выбрать на свой вкус. Интерес действительно большой", - подчеркивает Марина Абуладзе.

"Сейчас особого туристического бума нет, но к лету мы ожидаем увеличение потока визитеров, - сказала в интервью GeorgiaTimes директор туристической компании "Элит Тур" Натия Балашвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100