en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Саакашвили хочет убить Иванишвили?

13.02.2013  |  16:57

Саакашвили хочет убить Иванишвили?. 29065.png

Приближенные президента Грузии Михаила Саакашвили обсуждают план ликвидации премьер-министра Бидзины Иванишвили. Такую скандальную новость сообщил бывший министр госбезопасности республики Ираклий Батиашвили. по его словам, покушение должно состояться до назначенных на октябрь президентских выборов.

"В крайне узком кругу, приближенном к Михаилу Саакашвили, определенная часть которого сегодня находится за рубежом, и некоторые из них — бывшие высокопоставленные чиновники силовых структур, активно рассматривается, точнее, пока идет только разговор и обсуждение возможности физической ликвидации Бидзины Иванишвили", — рассказал Батиашвили.

По его словам, "нет точного указания — это будет сегодня или завтра, но, во всяком случае, речь касается того, что возможно (если они на это вообще пойдут серьезно), это произойдет до будущих президентских выборов".


Провал "резидента" Саакашвили

Экс-министр признал, что не ручается за абсолютную точность информации, однако у него, якобы, есть основания считать ее достаточно серьезной. "Когда человек владеет информацией подобного типа, даже не перепроверенной, он обязан ее обнародовать", — подчеркнул он, добавив, что "об Ираклие Батиашвили вы, по-моему, ничего несерьезного не слышали".

Батиашвили не прояснил, кого конкретно из бывших высокопоставленных чиновников, которые покинули Грузию после парламентских выборов, он имеет в виду. Однако отметил, что "есть такие, и они вывезли много денег", и что "речь об очень больших деньгах".

"Только из министерства обороны сумками вывозили евро — в огромном количестве, миллионами… Пока министром обороны был Бачо Ахалая. На следующий день после того, как они проиграли выборы, было также вывезено много денег. То есть, ресурсы и возможности у них большие. Впрочем, хочу сказать, что по информации, которую я получил, речь — не о решении, а о том, что эта тема активно обсуждается", — сказал экс-министр.

По мнению Батиашвили, целью покушения является возвращение "Нацдвижения" к власти, поскольку сейчас "они прижаты к стене и знают, что находятся в сложнейшем положении".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100