en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Президентских планов громадье

11.03.2009  |  15:20

9/4/4/1944.jpegВо времена кризиса, который президент Грузии все-таки признал, он все чаще общается с бизнесменами. У кого, как ни у этой влиятельной части электората, искать поддержки. Ведь признался же недавно Михаил Саакашвили, что ему проще встречаться со своим народом, чем с лидерами зарубежных стран. Правда, общение с соотечественниками непременно превращается в президентский политический «спич».

Так, 10 марта на церемонии награждения малых предприятий, Михаил Николаевич заявил: «Мы намного ближе к Европе, чем когда-либо», - цитируют грузинские информагентсва президента. Ни больше, ни меньше. Аргументировать данный вывод Михаил Николаевич не стал. Почему сейчас ближе, скажем, чем до августовских событий? Ближе и все тут.

Не беда, что уже несколько месяцев в Грузию не наведываются зарубежные лидеры, злословят грузинские журналисты. Приехали в августе, поддержали морально, пообещали помогать и уехали. Время идет, страсти спадают. А европейцы, решая собственные, обострившиеся в связи с кризисом проблемы, все решительней идут на сближение с Москвой. Да что там европейские страны, НАТО пошло на «перезагрузку» отношений с Россией. Причем свое одобрение еще до заседания в Брюсселе высказали главы МИД Великобритании, Франции, Германии, Италии и Португалии.

Но Саакашвили своим категоричным заявлением о близости с Европой развеял все сомнения. Правда, уже в следующей фразе он говорил уже не о Европе, а о важности грузино-турецкого партнерства. Европейское сближение с турецким акцентом - чем не «особый путь» развития страны. Но Михаил Николаевич, как истинный ас в географии, не остановился на двух направлениях, а тут же намекнул и на трансатлантическое сотрудничество. Мол, представители новой администрации Белого дома провели первые встречи именно с Грузией.

Впрочем, не очень последовательное выступление президента безусловно было рассчитано на местное «потребление». Потому как апофеозом его речи стали слова: «Весь мир поддерживает Грузию, но наша крепость рушится изнутри». «Победить грузин могут только грузины, но я уверен, что этого не произойдет на протяжении многих лет, так как мы почувствовали вкус государства, вкус экономического успеха», - цитирует Интерфакс грузинского лидера.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100