en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
События

В Тбилиси опять недосчитались денег

11.03.2009  |  15:35

9/4/5/1945.jpegЛейбористская партия Грузии 10 марта обвинила власти в хищении государственных средств. Речь идет о «пропаже» иностранной финансовой помощи от США и Евросоюза.

Как сообщили на пресс-конференции в Тбилиси представители лейбористов Иосиф Шатберашвили и Тамаз Шиошвили: «После августовской войны, - передает их заявление «Росбалт», - зарубежные партнеры перечислили Грузии четыре миллиарда евро, из которых только десять процентов было израсходовано по назначению». По данным лейбористской партии, остальные деньги «осели в карманах должностных лиц» и на частных банковских счетах.

Если информация о хищении госсредств подтвердится, это станет очередным и весьма «увесистым камнем в огород» Михаила Саакашвили. И без того «подмоченная» репутация действующего режима пострадает не только внутри страны, но и за ее пределами. Вряд ли нынешних покровителей обрадует известие о том, что от выделенных на развитие грузинской экономики денег в дело пошла едва лишь десятая часть.

Михаилу Саакашвили уже не в первый раз приходится выслушивать нелицеприятные обвинения в финансовых злоупотреблениях. В январе тот же генеральный секретарь грузинских лейбористов Иосиф Шатберашвили обнародовал информацию, согласно которой новогодний отдых супруги президента в США обошелся государству в 150 тысяч долларов. Досталось и теперь уже бывшему министру бороны Давиду Кезерашвили. Ему лейбористы тогда поставили в вину баснословные траты в казино Лас-Вегаса (18 тысяч долларов в день). В условиях, между прочим, глубокого кризиса экономики Грузии.

А на днях к обличителям режима в денежных вопросах примкнул бывший премьер Зураб Ногаидели, ныне возглавляющий оппозиционную партию «Движение за справедливую Грузию». По его словам, «августовская война» была проиграна именно из-за казнокрадства, которому потворствовал Саакашвили. «Когда нам понадобилось оружие, оказалось, что его не было, а то, что было, оказалось негодным, - цитируют Ногаидели РИА Новости. - Это - измена родине. Я всегда был уверен, что территориальная целостность и грузинская армия для Саакашвили были святая святых. А сейчас вижу, что те средства, которые мы потратили на закупку вооружения, «прикарманили» Саакашвили и его окружение».

Пока власти воздерживаются от комментариев. Поэтому остается лишь гадать, сколько истины в обвинительных речах. И что это на самом деле - еще одна реплика «несогласных» или тот козырь, который до поры до времени держала в рукаве оппозиция, а сейчас решила его достать.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100