en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Тбилиси продали китайцам?

15.02.2013  |  19:08

Вокруг строительства Олимпийской деревни в Тбилиси разразился нешуточный скандал. Лидер движения "Картули даси" Джонди Багатурия распространил информацию об истинном предназначении строительного комплекса. Некий доброжелатель, имя которого не называется, передал ему данные тайного договора между правительством Грузии и китайской инвестиционной компанией. Среди прилагаемых документов особое место занимает визуальный материал - китайский видеоклип.

Тбилиси продали китайцам?. 29075.jpeg

Строительство комплекса началось в 2011 году вокруг Тбилисского моря. По плану здесь в 2015 году должен пройти молодёжный олимпийский фестиваль, после чего будет проведён тендер и территория олимпийской деревни будет продана компании, выигравшей его. Олимпийская деревня охватит территорию в 5 тысяч гектаров и будет иметь возможность принять и разместить до 4-х тысяч спортсменов и гостей. Предусмотрено строительство административных зданий, конференц залов, жилых домов и развлекательных центров. Дома преимущественно запланированы небольшими, всего в 2-3 этажа, зато с дизайнерским оформлением. На каждом этаже будет по 8 комнат, в которых будут жить 4 человека. Началось строительство с бульвара, а параллельно шла подготовка спортивной

инфраструктуры, необходимой для проведения турниров и соревнований.

Это официальная информация, которую можно было прочитать в любой местной газете и посмотреть по местному телевизионному каналу. Представители тогдашней власти были щедры на интервью, преимущественно одинакового содержания. В Грузию приезжали с рабочим визитом член Олимпийского верховного совета, секретарь бельгийского Олимпийского комитета Гвидо де Бонди и генеральный секретарь Олимпийского комитета Словакии Жозеф Либо. С ними встречался мэр города Гиги Угулава. В своих выступлениях он выражал надежду на победу в Олимпийском чемпионате грузинской молодёжи.

Парламент Грузии в первом же слушании принял законопроект в поддержку строительства Олимпийской деревни на территории Тбилиси. Был даже принят специальный закон, защищающий права инвесторов. По этому закону все компании,привлечённые к строительству самой деревни и сопредельных зданий, помогающих строительству основного комплекса, обладали рядом специальных льгот. Так, например, они освобождались от выплаты налогов на строительство и землю. По имеющимся официальным данным, с одним из инвесторов заключила контракт бывший министр экономики Вера Кобалия. Главными инвесторами выступали китайские торгово-промышленные группы "Хуалинг" и "Синдиан".

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100