en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Грузинские мандарины выходят из тени

18.02.2013  |  17:38

Грузинские мандарины выходят из тени. 29079.jpeg

В конце прошлого года грузинские фермеры, выращивающие цитрусы, испытывали большие проблемы с реализацией урожая. Казалось, грузинским мандаринам не найти своего покупателя. Каждому второму крестьянину приходилось продавать цитрусы по смехотворно низкой цене. В связи со сложившейся ситуацией фермерам пришлось не только устраивать массовые акции протеста, но и прибегнуть к крайним мерам. Так, они заявили, что уничтожат все цитрусовые деревья, если правительство не удовлетворит их требования. Протест, охвативший тогда всю Аджарию, принёс неожиданные результаты.


Чистая продукция от Кавказа

Сегодня ситуация на рынке цитрусовых изменилась в корне. Несмотря на бушующие страсти и массу нерешённых проблем в стране, сельскохозяйственная отрасль постепенно развивается.

В аджарском отделении министерства сельского хозяйства Грузии считают, что им удалось найти решение проблемы. По информации, которую мы получила в министерстве, на данном этапе на экспорт уже отправлено 28 тысяч тонн цитрусовых, и этот процесс продолжится до конца февраля. Можно сказать, что проблема низкой цены также решена. Сейчас цены на мандарины, по сравнению с декабрьскими и ранними январскими, относительно высокие.

Представители сельского хозяйства Аджарии заявляют, что к этому времени фермеры уже сдали большую часть урожая на фабрику, а реализация остальной части осуществится в феврале. Никаких проблем с этим не ожидается. Правительство всего за один месяц выделило из бюджета 2 миллиона лари в качестве помощи фермерам из Аджарии и Гурии.

Читайте также: Кому нужны грузинские мандарины?

Руководитель департамента сельского хозяйства Аджарии Леван Болквадзе утверждает, что проблема с реализацией цитрусовых улажена, и обещает, что до конца месяца фермеры продадут и оставшуюся часть по более высокой цене.

Кобулетская цитрусоперерабатывающая фабрика принимает сегодня мандарины уже не по 10 тетри за кг, как это было в конце прошлого года, а по 20, а правительство Аджарии добавило ещё 15 тетри в виде субсидий.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100