en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Полицейский на все времена

04.03.2013  |  15:10

Полицейский на все времена. 29126.jpeg

Со стороны кажется, что новые грузинские власти «прессуют» наиболее ярких представителей властной элиты и силовиков. Однако на деле не всегда так. Должность начальника полиции Аджарии получил чиновник, которого как огня боятся в другой части страны, в Квемо Картли, где он отличился как «политрук» на одном из крупных заводов.  

На столе министерства юстиции Грузии сегодня лежит более десяти тысяч жалоб на представителей "Единого национального движения". Они продолжают поступать каждый день, многие отправляются прямиком в Страсбург. Эти жалобы касаются непосредственно первого лица государства и его министров.

Однако народная молва называет "саревела", то есть сорной травой и чиновников второго и третьего эшелона, о деяниях которых в основном, мало известно в столице, зато отлично известно в регионах страны.

Люди, можно сказать, возмущены. Оказывается, есть чиновники и силовики, которые имея большой опыт работы в прежней системе, чувствуют себя прекрасно и сегодня, готовясь занять важные кресла.

Поводом для очередного недовольства стало назначение 33-х летнего Теймураза Купатадзе начальником главного управления патрульной полиции Аджарии. Он уже занимал ответственные посты в двух регионах Грузии: служил в имеретинской патрульной полиции и в Квемо Картли(центральный регион страны). Здесь, многие до сих пор не могут забыть его злодеяний и произвола. В городе Рустави, работники завода минеральных удобрений рассказывают массу не красивых историй с участием Купатадзе. Служащие завода рассказывают о его насильственных действиях когда будучи главным полицейским завода, помогал "Националам" на выборах.

Как выясняется, он неоднократно угрожал сотрудникам и шантажировал их. "У них была такая система: женщина - координатор от "Националов" приходила в дом. В руках у неё был большой список, она задавала вопрос, за кого мы собираемся голосовать. Достаточно было задержаться с ответом, как она тот час же ставила "минус" в соответствующей графе. Эти списки затем попадали в полицию. После этого следовала "исправительная беседа" с Купатадзе", - рассказывают сотрудники.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100