en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Наполним бокалы грузинским вином!

06.03.2013  |  22:03

Пора наполнить бокалы!. 29139.jpeg

Грузинским компаниям, производящим вино и минеральную воду,  дали возможность вернуться на российский рынок. Заявление об этом сделал глава «Роспотребнадзора» Геннадий Онищенко. На первом этапе российские эксперты проверили сами предприятия по производству вин и спиртных напитков. Следующий этап - ревизия конечной продукции. Что думают по этому поводу руководители винных компаний и существуют ли резервы по удовлетворению потребностей российского потребителя? 

36 грузинских компаний по производству вина и алкогольной продукции, а также четыре компании по производству минеральной воды уже получили разрешение на ввоз продукции на территорию России. Лишь одна компания не удовлетворила требования. Об этом заявил глава "Роспотребнадзора", главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Процесс проверки предприятий российскими экспертами будет продолжен, поскольку всего заявку внесли 93 компании, однако проверить все российские эксперты физически не успели.

Компании, производящие грузинское вино, довольны решением, принятым в Российской Федерации по поводу восстановления поставок грузинских вин в Россию. Руководители винных компаний заявляют, что у них есть резерв для того, чтобы повысить производительность, тем самым сохранить существующие рынки сбыта и одновременно вернуться на российский рынок.

"Наша компания в основном ориентирована на экспорт продукции" - сказал в интервью Georgia Times директор компании "Тбилвин"» Георгий Маргвелашвили, "Поставляем продукцию на рынки 30-ти стран. В течение 4-х лет мы занимали первое место в Грузии по экспорту вина. Открытие российского рынка для нас очень важно. Мы прошли первый этап, который необходим для возвращения продукции на российский рынок. Эксперты "Роспотребнадзора»" которые находились в Грузии, провели экспертизу наших предприятий и приняли положительное решение.  

- Каковы будут последующие шаги?

- Следующий этап - это уже экспертиза качества нашей продукции, который называется "процедурой государственной регистрации". Поскольку Россия, Беларусь и Казахстан объединены в таможенный Союз, эта процедура является обязательной для продукции любой страны. Необходимо получить разрешением на пересечение границы таможенного союза.  

- Открытие Российского рынка. Что это дает вашей компании? Или быть может это создаст определенные проблемы?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100