en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

На гастроли в Россию: предательство или миссия?

11.03.2013  |  12:19

На гастроли в Россию: предательство или миссия?. 29145.jpeg

Грузинский государственный ансамбль "Эрисиони" отправился на гастроли в Российскую Федерацию. Гастролям предшествовали критические заявления в адрес коллектива и его руководства. "Эрисиони" называли предателями и сравнивали их выступление с «танцами на могилах людей, погибших в августе 2008 года». Что думают по этому поводу в Грузии? И могут ли культурные связи способствовать налаживанию двусторонних отношений?  

Несмотря на целую кампанию протеста, которую развернули в Грузии против национального ансамбля "Эрисиони", он все-таки отправился на гастроли в Россию. Решение Эрисиони сравнили даже с предательством и действием,направленным против интересов Грузии.

Гастроли "Эрисиони" в Российскую Федерация первым опротестовал бывший замминистра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе. "Эта одна из самых постыдных страниц в истории Грузии" - говорится в заявлении Вашакидзе, опубликованном в СМИ. "До тех пор, пока не решен вопрос оккупированных территорий Грузии, танцы на Московской сцене для меня равносильны танцам на могиле людей, погибших в августе 2008 года. Мне очень жаль, что грузины практически потеряли элементарное национальное достоинство. Представьте, как мы выглядим во время подобных мероприятий в глазах тех же жителей России" - пишет Вашакидзе.

Художественный руководитель ансамбля "Эрисиони" Джемал Чкуасели говорит, что в данном случае речь идет о культурных связях, а не о политике. Чкуасели отмечает, что начиная с 2008-го года он постоянно получал приглашения из России. "По определенным причинам мы отказывались, но теперь решили поехать. Нас связывает с российским народом многовековая история и мы с удовольствием будем продолжать эти отношения" - сказал Чкуасели журналистам. По его информации, концерт "Эрисиони" в Москве состоится и по большой просьбе грузинской диаспоры, проживающей в столице России.

Часть политиков, в основном представители партии Михаила Саакашвили - Единое Национальное Движение также не поддерживают эти гастроли, в то же время говорят, что необходимо отделить политику от культуры.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100