en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Знают ли врачи, как правильно голодать?

12.03.2013  |  14:49

Знают ли врачи, как правильно голодать?. 29151.jpeg

Сегодня в Глдани состоялась масштабная акция в поддержку уволенных и в связи с этим голодающих врачей скорой помощи. У  здания центра собрались не только сотрудники учреждения и коллеги уволенных врачей. Поддержать голодающих пришли и некоторые пациенты. К примеру, среди них родители 4-ёх месячного ребёнка, которого спасли от верной смерти работники этой службы. В то время, как рядовые сотрудники пытаются восстановить справедливость, заместитель центра скорой помощи Ирма Нергадзе звонит сотрудникам и угрожает им созданием проблем на работе, в случае, если те не прекратят акцию. 

Вот уже четвёртый день четверо сотрудников службы скорой медицинской помощи Тбилиси сидят на строгой диете, которая предполагает только приём воды. Пятый, Звиад Чабукиани присоединился к ним накануне вечером 10 марта. Он согласен с требованиями коллег  и считает, что их уволили незаконно.

После долгого обсуждения врачи выдвинули свои основные требования - добавить в службу двадцать новых бригад, улучшить общие рабочие условия, восстановить четырех уволенных  сотрудников, а также создать инициативную группу мониторинга, для того, чтобы администрация не имела права принимать единоличное несправедливое решение.

Доктора требуют смены администрации, а именно освободить от должности руководителя центра Каху Чихрадзе, которого обвиняют  в сговоре с несколькими клиниками, которые по их мнению недостаточно квалифицированы и в которых пациентам наносится скорее вред, нежели оказывается грамотная профессиональная помощь.

Во дворе службы чрезвычайных ситуаций района Глдани - Надзаладеви освобождёнными от работы сотрудниками, пострадавшими от Кахи Чихрадзе  установлены две палатки. На палатках красуются листы с надписями "Каха Чихрадзе угрожает здоровью тбилисцев, Каха Чихрадзе - лжец. Такую форму протеста доктора  приняли сразу после увольнения, в котором не указана была причина. Сами врачи объясняют своё освобождение от службы критикой в адрес руководителя. По объяснениям менеджера центра скорой  помощи  бывшего врача службы Зуры Латария им дали указание - отвозить пациентов не в профильные клиники, а в так называемые emergency ,где пациентам оказывают  первую помощь, и только после этого их переправляют в специализированные  клиники.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100