en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Грузию ждут миллиардные инвестиции?

13.03.2013  |  12:27

Грузию ждут миллиардные инвестиции?. 29155.jpeg

Объем прямых иностранных инвестиций в Грузию до конца 2013 года увеличится вдвое по сравнению с предыдущим. Об этом заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури. "Инвестиций в этом году будет минимум в 2 раза больше, чем в 2012 году, - приблизительно до 2 миллиардов долларов", - сказал он на пресс-конференции в Тбилиси.

По словам Хадури, многие инвесторы уже подтвердили свою готовность осуществить прямые инвестиции в Грузию. По его мнению, притоку инвесторов также будут способствовать созданные в Грузии инвестиционные фонды, которые перераспределяют риски.

Хадури также проинформировал, что во второй половине минувшего года уровень инвестиций в Грузию стал значительно сокращаться, что было связано с прошедшими в октябре парламентскими выборами, а также с "политическим давлением на бизнес прежних властей". Он заверил, что новые грузинские власти доведут до минимума вмешательство государства в дела бизнеса.


Грузия: эра "Мечты" началась

Отметим, что объем иностранных инвестиций в Грузию за 2012 год еще окончательно не подсчитан, однако уже известно, что самыми крупными инвесторами страны являются компании Нидерландов, Азербайджана и Китая. Основные инвестиции к концу 2012 года были сделаны в перерабатывающую промышленность, энергетику и финансовый сектор, передает РБК.

В начале марта Хадури провел встречу с генеральным директором Агентства страхования экспортных кредитов Франции (COFACE) Жаном-Марком Пилю.

"В Агентстве страхования экспортных кредитов состоялась интересная и доброжелательная встреча. Эта организация является одним из лидеров в кредитном страховании как в Европе, так и во всем мире. Я предоставил генеральному директору агентства информацию о начатых в Грузии важных реформах, в том числе по улучшению тех показателей, по которым Грузия в прошлые годы отставала", — рассказал Хадури.

"Наметилась хорошая тенденция по будущему сотрудничеству. У них есть информация о макроэкономических показателях страны, что очень важно. Они положительно оценивают все те шаги, которые делает новое правительство в направлении экономических реформ", — отметил министр.

В свою очередь, Жан-Марк Пилю отметил важность прошедшей встречи.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100