en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
События

Вторая жизнь грузинского курорта

20.03.2013  |  14:21

Вторая жизнь грузинского курорта. 29177.jpeg

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии готовит проект по возрождению грузинского курорта Цхалтубо, хорошо известного каждому жителю постсоветских стран. Минеральные воды этого курортного городка являлись символом здоровой жизни. Недаром воды Цхалтубо называют "живой водой". После печальных для Грузии 90-х годов часть красивейшего курорта была превращена в убежище для беженцев из Абхазии.

У старого правительства Грузии множество претензий к правительству новому. Чаще всего Саакашвили и Иванишвили не могут придти к единому мнению в отношении грандиозных масштабных строительных проектов президента. А приостановка новым правительством инфраструктурных проектов превратилась для "националов" в постоянную мишень для критики нового правительства. Президент Грузии неоднократно выражал сожаление, что "завалено" строительство дорог, гостиниц и даже целых городов.


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

Но министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давит Нармания утверждает, что, несмотря на постоянную абстрактную критику, до сегодняшнего дня ни один из депутатов меньшинства не звонил ему и не выказывал заинтересованности в связи с проектами. А заявления их чаще всего ничем не обоснованы.

"Что касается реабилитации городов, - говорит министр, - то, как известно, после выборов приостановлена работа по реабилитации 2-х из них - городов Кварели и Телави. Несмотря на то что на их реабилитацию всемирным банком выделено 100 миллионов долларов, здесь зафиксированы множественные нарушения в связи с частной собственностью", - объяснил остановку строительства Давит Нармания.

Читайте по теме: Отдых в Грузии влетит в копеечку?

Зато реабилитация курортного города Цхалтубо стартует в самое ближайшее время. Об этом заявляют в Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии. Уже объявлен тендер на восстановление Цхалтубо. Правительство выделило на это 100 миллионов лари, так что теперь очередь за строительными компаниями. Пока неизвестно, сколько компаний примет участие в этом тендере, но весть о том, что Цхалтубо собирается вернуть себе звание международного курорта, уже разошлась по всей Грузии. Эта информация была радостно воспринята грузинским населением.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100