en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Швейцария поддержала Иванишвили

27.03.2013  |  12:57

Новое правительство Иванишвили. 28413.jpeg

Посол Швейцарии в Грузии Гюнтер Бехлер написал письмо премьеру Бидзине Иванишвили. Дипломат, возмущенный нелицеприятными заявлениями членов Европарламента о ситуации Грузии, заверил, что они не соответствуют действительности. По его словам, Грузия сегодня "свободна как никогда".

Напомним, с критикой в адрес новых властей Грузии выступили сначала 20 депутатов Европарламента, а затем и Европейская народная партия. В декларации ЕНП с сожалением отмечается, что "после парламентских выборов 2012 года и первой демократической передачи власти в Грузии произошло отступление от стандартов верховенства закона, независимости суда и СМИ, что нанесло ущерб демократическому имиджу страны". В документе особо подчеркивается, что это поставило под угрозу завершение переговоров между Грузией и ЕС по соглашению об ассоциации.

"Я как друг Грузии и аналитик, который работает по событиям в Грузии, заявляю, что эти письма и заявления не соответствуют политической реальности в Грузии", — подчеркнул Бехлер в письме к премьер-министру Грузии. По его словам, "Грузия свободна как никогда, она свободнее, чем ее соседи".

Посол Швейцарии отметил, что бывшая правящая партия "Единое национальное движение" "начала демократическую революцию", а победившая в парламентских выборах коалиция Иванишвили "Грузинская мечта" обязана "расширить и углубить демократические процессы".

"Большая часть населения во время выборов 1 октября решила проголосовать против "революционеров роз", поскольку они свернули с пути демократии и захотели создать авторитарный модернизированный режим", — говорится в письме Бехлера.

Посол признал достижения ЕНД с точки зрения борьбы с коррупцией, и при этом подчеркнул, что "перед новой властью Грузии стоит трудная задача — искоренить элитарную коррупцию".

Бехлер видит "сильную политическую волю у премьер-министра (Грузии) руководствоваться законами и международными стандартами". Поэтому он верит, что Иваншвили "серьезно относиться к своим обещаниям, данным после выборов".

Швейцарский дипломат положительно оценил работу правительства и парламента Грузии за первые 100 дней. "Впервые в истории Грузии парламент стал местом для настоящих политических дебатов", — пишет он.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100