События

Сосо Павлиашвили сдал зять

Вахтанг Чхапелия, зять известного артиста Сосо Павлиашвили, заявил, что тот финансировал убийство бизнесмена Антона (Автандила) Адуашвили, который был застрелен в своей машине в ноябре 2012 год.

"У Антона были разногласия с Сосо Павлиашвили. Антон систематически выманивал обманом большие деньги у Сосо. Именно за множество таких фактов мы с Сосо решили наказать Антона Адуашвили, выполнение я взял на себя, а финансовую помощь оказал мне Сосо", — заявляет Чхапелия, отмечая, что целью не было убийство Адуашвили, а всего лишь физическая расправа над ним.

По словам Чхапелия, он нашел некоего человека, который согласился выполнить задание за 50 тысяч долларов. "Большую часть суммы — 30 тысяч евро — я привез из Украины. Их мне дал Сосо Павлиашвили (остальную сумму, примерно 12 тысяч долларов, тоже получил по частям) — мной ему уже было сказано, что я нашел человека, который поможет наказать Авто Адуашвили. Сосо узнал об убийстве через несколько часов, однако ничего не сказал. Он мне дал 10 тысяч евро, чтобы передать семье покойного, чтобы они могли покрыть затраты на похороны", — рассказал Чхапелия, передает агентство "Новости-Грузия".

Уголовное дело по делу об убийстве бизнесмена ведет прокуратура. Ранее СМИ сообщили, что грузинская прокуратура якобы возбудила уголовное дело в отношении певца. По данным СМИ, Павлиашвили заподозрили в том, будто бы он был заказчиком убийства бизнесмена Автандила Адуашвили, но главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили опроверг эту информацию.

"Никакого уголовного дела против Сосо Павлиашвили не возбуждалось. Идет расследование обстоятельств убийства в прошлом году в Тбилиси бизнесмена Автандила Адуашвили, по которому проходит в качестве подозреваемого родственник Павлиашвили", — сказал Кбилашвили. По его словам, против Павлиашвили дал обвинительные показания один из задержанных, но следствие пока не считает это достаточным фактором для возбуждения в отношении Павлиашвили уголовного преследования.

Адвокат исполнителя Леван Джавахадзе также заявил в эфире грузинских телеканалов, что Сосо Павлиашвили не имеет никакого отношения к делу об убийстве Адуашвили. "В отношении Павлиашвили пока не выдвигалось никаких обвинений, и в деле об убийстве бизнесмена Адуашвили нет доказательств вины Павлиашвили", — указал адвокат.

"Прокуратура изучает обстоятельства этого дела. Убитый Автандил Адуашвили являлся другом детства Сосо Павлиашвили", — пояснил Джавахадзе. По его словам, "это дает основания прокуратуре перепроверить ряд обстоятельств", пишет Лента.ру.

Бизнесмен Адуашвили был убит в Тбилиси в ноябре 2012 года. Его нашли застреленным в собственном автомобиле. Полиция не делала каких-либо заявлений, но очевидцы, собравшиеся на месте происшествия, предположили, что бизнесмен был убит, хотя звука выстрела никто не слышал. Они отмечали, что Адуашвили могли убить в другом месте, а затем перевезти на машине и бросить ее в том месте, где она была найдена. Как позже выяснилось, автомобиль принадлежал бизнесмену.

14 декабря МВД Грузии сообщило, что сотрудники главного управления полиции Тбилиси и регионального управления Самегрело — Земо Сванети задержали подозреваемого, не уточнив его имя. Также были арестованы еще двое, которые, по мнению полиции, скрывали это преступление от правоохранительных органов. Отчего именно погиб бизнесмен, не сообщалось, но полиция уточнила, что убийца при расправе с жертвой использовал нож и огнестрельное оружие. На данный момент по этому делу задержаны зять Сосо Павлиашвили — Вахтанг Чхапелия — и еще пять человек.

Первое судебное заседание по делу об убийстве Адуашвили состоялось в тбилисском городском суде 29 марта. Следующее слушание запланировано на 12 апреля.

Сам Павлиашвили, проживающий на территории РФ, заявил, что являлся лучшим другом бизнесмена и назвал абсурдной информацию в СМИ о своей возможной причастности к убийству, передает ИТАР-ТАСС. "Мы с ним вместе выросли, я до сих пор помогаю его семье, — сказал он. — Можете связаться с его семьей — они это подтвердят".

По мнению Павлиашвили, грузинские СМИ специально исказили информацию о его причастности к убийству.

"Есть там какие-то силы, которые ненавидят тех грузин, которые любят Россию и работают там, — сказал он. - Они нас обзывали врагами Грузии. Там просто неприятная политическая ситуация. Может, хотят как-то перевести акцент на какие-то такие бредовые идеи, как насчет, допустим, Сосо Павлиашвили. Потому что все сейчас будут об этом говорить и забудут, что у них нет пенсии, им плохо живется, новая власть нехорошая. Это такие "нормальные" приемы. Виновата всего лишь моя фамилия и то, что в качестве подозреваемого арестован мой родственник, — все". Павлиашвили отметил, что все задержанные по уголовному делу, в том числе его зять, отрицают свою вину.

"Как мы в этом деле не виновны, так и Сосо Павлиашвили не имеет никакого отношения к этому делу. По показаниям некоторых свидетелей, косвенных свидетелей, где-то прозвучала его фамилия, но это не было прямой уликой", — заявил, в свою очередь, адвокат зятя певца Леван Джавахишвили в суде, пишет Газета.ру.