en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Тбилиси раскроет тайну 2008-го

10.04.2013  |  13:56

Тбилиси раскроет тайну 2008-го. 29270.jpeg

Парламент Грузии создаст комиссию по расследованию обстоятельств войны августа 2008 года. Об этом сообщил глава парламентского большинства, сформированного коалицией "Грузинская мечта", Давид Саганелидзе. А глава Минюста Тея Цулукиани заявила, что планирует допросить по этому делу президента Михаила Саакашвили, вызвав тем самым возмущение секретаря Совета национальной безопасности Георгия Бокерии.

"Пока конкретно неизвестно, в какой форме будет функционировать эта комиссия, но она точно будет создана, — сказал он. — Общественность должна знать, какие события предшествовали этой войне, что происходило, что нагнетало ситуацию", — заявил Саганелидзе.

Он подчеркнул, что созданная в 2008 году аналогичная парламентская комиссия "не дала ответов на указанные вопросы". "Ответы, которые прежние власти дали общественности, являлись пиаром и попыткой скрыть реальную ситуацию", — сказал глава парламентского большинства., передает ИТАР-ТАСС


Грузией займутся профессионалы

Заместитель председателя парламента Грузии, член фракции "Грузинская мечта — консерваторы" Звиад Дзидзигури отметил, что в связи с августовскими событиями 2008 года остается множество открытых вопросов.

"Много чего необходимо расследовать: погибли журналисты, был геноцид, свершилось очень большое преступление против человечества, военные части другого государства закрыли границы нашей территории. Все это необходимо расследовать. Мы знаем, что процесс расследования был фрагментным и заключение было сделано Тальявини. Это не значит, что мы знаем все об августовской войне", — заявил Дзидзигури.

"Если бы комиссия Давитая (парламентская комиссия, созданная после августовской войны) хорошо работала осенью 2008 года, этих вопросов не было бы. Так что нет доверия по отношению к этой комиссии и ее заключению. Путин никак не связан ни с правительством, ни с оппозицией современной Грузии, поэтому Путин пусть занимается своими делами, мы будем заниматься своими", — заявил член фракции "Грузинская мечта — республиканцы" Давид Бердзенишвили.

Таким образом он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина в Нидерландах, который пообещал разобраться в ситуации с гибелью голландского журналиста Стана Сториманса в августе 2008 года в грузинском городе Гори.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100