en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Грузины обиделись на французский путеводитель

16.03.2009  |  09:57

9/8/7/1987.jpegТбилиси возмущен тем, что издание Petit Futé добавило Грузию в список опасных для туристов стран. По мнению чиновников Департамента туризма и курортов, это все - происки российской пропаганды.

Во Франции был составлен список из 11 стран, враждебных для туристов, сообщило агентство «Туринфо». Путеводитель Petit Futé советует туристам исключить из маршрутов путешествий Афганистан, Ирак и Сомали, в которых постоянно ведутся боевые действия. Теракты и похищения могут испортить отдых в Колумбии. В Гондурасе традиционно высок уровень преступности и распространены случаи нападения на туристов. Из-за внутреннего политического кризиса малопривлекательна Боливия. Ливия сама ограничила туристический поток из-за  конфликта с Алжиром. В Малайзии и на Фиджи велик риск получить инфекционное тропическое заболевание. В Северной Корее развитию туризма мешает тоталитарный режим.

И вот среди таких-то соседей в списке опасных стран очутилась Грузия. Причиной этому послужила августовская агрессия в Южной Осетии и постоянное ожидание новой войны с Россией.

Однако эти доводы в департаменте туризма и курортов Грузии не считают существенными и даже сомневаются в достоверности списка. Заместитель председателя департамента Нато Парцхаладзе в интервью радио «Коммерсант» отметила, что если информацию распространил российский сайт, то сообщение скорее следует рассматривать как пропаганду.

Надо сказать, что после августовских событий Грузии приходится прилагать неимоверные усилия для восстановления своего имиджа. С 10 по 15 марта делегация из шести грузинских туроператоров и агентств участвовала в Международной туристической выставке в Берлине (ITB). Для Грузии там был выделен стенд площадью в 60 кв. м. Плакаты и брошюры убеждали европейцев в привлекательности республики.

Иностранным журналистам обещаны пресс-туры по Грузии с тем, чтобы вести о прекрасной кавказской стране и гостеприимстве ее жителей разнеслись по всему миру. В планах правительства также создание информационного туристического центра в Тбилиси.

Грузинские власти придумали и еще один способ «самопиара» - прямую трансляцию в Интернете из живописных уголков страны. «В туристических местах будут установлены камеры, которые будут работать круглосуточно. В онлайн-режиме туристы смогут наблюдать за Грузией на веб-странице ведомства и убедиться, что она является безопасной страной для туристов», - заявил новый руководитель департамента Петре Канкава, которого цитирует  портал «Бизнес-Грузия».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100