en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 сентября 2018
Фото
События

Экомигрантов оставят без крыши над головой?

22.04.2013  |  14:43

"Эта информация о массовом возвращении греков искажена. Я бы сказал, что она существует лишь на уровне слухов. Греки ежегодно приезжают в Цалку на Пасху. А шуметь начали несколько человек, которые здесь гостят. Они из села Хуло, района Аджарии. Здесь у них нет домов и нет никакой регистрации. Кто и что им пообещал, неизвестно, но они затеяли ничем не обоснованную шумиху. Привели в деревню Авранло журналистов и обострили ситуацию. Вернулось в село всего 3 семейства из-за создавшейся в Греции сложной ситуации. Месяц тому назад был случай, когда у одной семьи требовали освободить дом. В Цалке проживают всего 3550 экомигрантов, в то время как официально зарегистрирована только половина. Скупленные правительством жилые дома (561 дом), которые

числятся на балансе министерства по делам беженцев и вынужденно перемещённых лиц, переданы по договору мигрантам. Вопрос их поселения здесь - это компетенция министерства, и он не имеет никакого отношения к гамгеоба", - заявляет гамгебели Цалки Джони Сабадзе. Однако, судя по тому, как оправдывается глава муниципалитета, проблемы в Цалке всё-таки существуют.

13-го апреля была проведена акция протеста жителей села с требованием к правительству оказать им помощь. К этому времени из Цалки уже было выселено около семидесяти семей, а десяти из них дано время на выселение до конца апреля.

Экомигранты и жители села Авранло связывают выселение с предполагаемым массовым возвращением греков. "Ни для кого не секрет, что в Греции кризис, и многие приезжают сюда, чтобы остаться. Греки возвращают себе собственные дома, а экомигранты остаются под открытым небом. У нас нет никаких разногласий с греческим населением, они хотят возвратиться. Но куда деться аджарцам?" - спрашивает поверенный села Рамаз Хозреванидзе.

"Ежедневно приезжают греки и требуют освобождения своих домов, говорят, что возвращаются, и им нужны собственные дома. К Пасхе ожидается массовое возвращение", - рассказывает житель села Авранло Эмзар Сагинадзе.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100