en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 18 февраля 2018

События (архив)

Преступники, которых спас Саакашвили 01.11.2013 | 15:52 Михаил Саакашвили сделал последний скандальный жест: уходящий президент Грузии помиловал две с половиной сотни человек, часть которых находились не в тюрьме, а в розыске, а другая часть - осуждены за особо тяжкие преступления. В администрации Саакашвили пояснили: президент проявил милосердие к тем, кого считает преследуемыми политическим мотивам. Подобную щедрость, однако, не оценили ни в МВД, ни в министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, ни в комиссии по помилованию.
Ахалая без греха 31.10.2013 | 14:54 Бачо Ахалая выиграл еще один процесс: Тбилисский городской суд признал экс-министра обороны и внутренних дел Грузии невиновным по делу о нечеловеческом обращении и пытках в отношении семи спецназовцев. Таким образом, из трех уголовных дел в отношении Ахалаи, суд по которым уже завершен, два завершились в его пользу. На сладкое остается последнее, четвертое разбирательство по скандальному делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.
Саакашвили разбазарил президентский фонд 29.10.2013 | 17:52 Михаил Саакашвили вычерпал средства резервного фонда президента Грузии до дна — из 10 миллионов лари в нем осталось всего 5 тысяч. Об этом рассказал министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания. Впрочем, ничего иного новые власти от уходящего президента не ожидали: они не раз обвиняли его в нецелевых тратах.
Нежданный гость Игорь Гиоргадзе 29.10.2013 | 14:30 Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, бежавший из страны в середине девяностых после обвинения в причастности к покушению на президента Эдуарда Шеварднадзе, решил вернуться на родину. Порыв опального политика продиктован окончательной сменой власти в стране и уходом с поста главы государства Михаила Саакашвили, которого экс-министр неоднократно называл фашистом. Но рады ли будут такому гостю новые власти Грузии?
Говорим Маргвелашвили, подразумеваем Иванишвили 28.10.2013 | 20:03 Георгий Маргвелашвили стал четвертым президентом Грузии. На состоявшихся накануне президентских выборах в Грузии он набрал более 60-ти процентов голосов избирателей. Чем на самом деле обусловлена победа кандидата от "Грузинской мечты" и что думают эксперты о будущем политических событий в стране?
Саакашвили освобождает помещение 24.10.2013 | 14:56 Михаил Саакашвили уезжает из казенного дома. Президент Грузии уже собрал вещи, чтобы освободить дом в тбилисском районе Дигоми, который снимало ему государство. Грузины ждут не дождутся, когда пока еще действующий глава государства уйдет с политической арены, но сам он не намерен сдавать позиции. Вот и бабушку свою переселил, чтобы получить деньги на президентскую библиотеку.
Грузинские мужчины уйдут в декрет 23.10.2013 | 17:52 Грузинских мужчин в ближайшем будущем может ждать настоящий культурный шок: власти Грузии подумывают о том, чтобы внести в Трудовой кодекс поправки, которые позволят уходить в декретный отпуск отцам семейства. Похоже, в Тбилиси решились идти даже на крайние меры в борьбе с демографической ямой, в которой живет страна. Но оценят ли горячие южнокавказские генацвале подобную инициативу?
Уход Онищенко: кот из дому? 22.10.2013 | 15:54 Российский интернет потрясло сообщение об уходе Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора. В Грузии уже приготовились открывать шампанское: спецпредставитель по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что надеется на восстановление торговых связей с Москвой до конца года. Однако радость может оказаться преждевременной. И сам Онищенко, и пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева уже опровергли сообщения об отставке грозы вино- и сыроделов.
Саакашвили выпускает особо опасных 21.10.2013 | 15:52 Более сотни осужденных за особо тяжкие преступления в Грузии выйдут на свободу. Таковы итоги последнего заседания Комиссии по помилованию заключенных, проведенного накануне выборов президента Грузии 27 октября. В нынешнем составе ее члены больше не встретятся — после, эти места займут новые люди. Возможно, именно этим обусловлены беспрецедентные цифры: еще никогда комиссия не рассматривала столько дел об особо тяжких преступлениях одновременно.
События - последние статьи « назад 1 2 3 4 5 6 7 8 
9
 10 11 12 13 14 15 16 ... 403 вперед »
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100