en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017

События (архив)

Грузинский парламент: драка в прямом эфире 11.12.2013 | 16:29 Грузинские депутаты устроили потасовку в лучших традициях России 90-х годов. Представители большинства и оппозиции подрались на пленарном заседании парламента после того как "национал" Георгий Барамидзе потребовал от "Грузинской мечты" поддержать сторонников евроинтеграции на Украине специальным постановлением. тут-то "Единому национальному движению" и припомнили разгон акций тогдашней оппозиции в не столь далеком прошлом. И началось…
Сколько стоит снегопад в Кутаиси 10.12.2013 | 19:10 Депутаты грузинского парламенте летают на работу на самолете. Грузия с небольшим государственным бюджетом и сложной экономической ситуацией вынуждена платить дополнительные средства за то, чтобы депутаты провели заседание парламента. Снегопад парализовал автомобильное сообщение между Восточной и Западной Грузией, а народные избранники, живя в Тбилиси, проводят заседания в Кутаиси, где находится здание парламента. По мнению экспертов, парламент может так и остаться в Кутаиси до следующих выборов.
Зураб Жвания: печальный юбилей 09.12.2013 | 16:29 Пятьдесят лет. Столько могло бы исполниться сегодня бывшему премьер-министру Грузии Зурабу Жвании, который трагически погиб через год после "революции роз". Обстоятельства его смерти до сих пор остаются невыясненными, хотя генеральная прокуратура уже многие месяцы заявляет о неких вновь открывшихся обстоятельствах, которые могут поспособствовать путешествию за решетку не одному чиновнику эпохи Саакашвили. Как вспоминают сегодня Зураба Жванию?
Маргвелашвили дали пятерку 05.12.2013 | 17:26 Президенту Грузии увеличили зарплату — с двух с половиной до пяти тысяч долларов. Таким образом, Георгий Маргвелашвили, недавно вступивший в должность, будет получать вдвое больше своего предшественника. Однако, в отличие от Михаила Саакашвили, для него зарплата будет единственным источником дохода. По крайней мере, в этом заверил население министр финансов страны Нодар Хадури.
Непотопляемый Бачо Ахалая 04.12.2013 | 16:30 Очередная битва между главной прокуратурой Грузии и Бачо Ахалаей окончилась в пользу последнего: сегодня Тбилисский апелляционный суд оставил в силе оправдательный приговор в отношении бывшего министра обороны и внутренних дел по делу о жестоком обращении с военными. Впрочем, другим фигурантам, которые раньше также были оправданы, повезло меньше: им все же придется провести некоторое время за решеткой.
Саакашвили ищет новую революцию? 02.12.2013 | 17:26 Бывший президент Грузии, который отметил юбилей увядшей "революции роз" вдали от родины, направил свои стопы на Украину, сообщают грузинские СМИ. В партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" не имеют ни малейшего представления, так ли это на самом деле. Неужели бывший грузинский лидер действительно заинтересовался возможностью новой революции, которая, как говорят эксперты, назревает на Майдане?
Грузия запретила свастику с серпом 29.11.2013 | 16:28 Свежеассоциированная с Европой Грузия спешит избавиться от призраков тоталитарной идеологии. Грузинские парламентарии внесли в "Хартию свободы" и Кодекс административных правонарушений поправки, уравнявшие нацистов (которых по старой советской привычке назвали фашистами) и тех, кто с ними боролся в годы Второй мировой войны — коммунистов. Теперь за использование символики такого рода в Грузии будут нещадно штрафовать. Вопрос, насколько уместно чесать под одну гребенку одно и другое, при этом даже не рассматривается.
Минарет в Адигени оскорбляет христиан? 28.11.2013 | 17:58 Будет ли в Грузии запрещено строительство новых минаретов? Вопрос стал актуальным после событий в селе Чела Адигенского района, где летом был демонтирован тайком установленный минарет. Однако два дня назад минарет вернули на место, что вызвало нескрываемую радость местных мусульман. А вот мнение христианского населения разделилось: одни не против строительства, а другие называют этот факт "оскорбительным" для христиан.
Южная Осетия отгородилась на четырех языках 27.11.2013 | 18:56 Обстановка на границе Грузии и Южной Осетии вновь обострилась. Практически каждый день здесь задерживают местных жителей за незаконное пересечение границы. Пограничники даже установили баннеры на четырех языках, но и это не помогло. Теперь эксперты размышляют о том, что должно предпринять руководство Грузии, а МВД усиливает патрулирование в приграничных селах.
События - последние статьи « назад 1 2 3 4 5 6 7 8 
9
 10 11 12 13 14 15 16 ... 406 вперед »
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100