en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Беженцы из Абхазии пригрозили митингами

17.03.2009  |  11:17

0/0/3/2003.jpeg

Грузины, бежавшие из Абхазии, во время конфликта в 1991 году, могут подключиться к акциям протеста оппозиции. Президентские обещания вернуть их дома уже смело можно забыть после событий августа. Поэтому у беженцев возник вопрос: доколе им ютиться в съемных квартирах, перебиваясь скудным пособием?

Обо всем этом беженцы говорили на съезде, который состоялся на минувших выходных по инициативе политического объединения "Наша Абхазия". Съезд прошел в Верийском парке у Дворца баскетбола, и в нем приняли участие около 1500 беженцев. Как сообщает «Интерфакс», грузинские беженцы из Абхазии потребовали от властей решить их социальных проблемы. Они пригрозили акциями протеста, если власти не изменят своего отношения к ним.

После грузино-абхазского конфликта съезд беженцев проводится во второй раз. Первый съезд состоялся в 1999 году. Почему же беженцы молчали столько лет, мирились с отсутствием крыши над головой, мизерными пособиями, минимальными льготами? Или и впрямь верили обещаниям властей? Трудно ответить на эти вопросы. Ясно одно: рано или поздно социальные вопросы беженцев должны были дать о себе знать.

Буквально на днях об этом вспомнили и власти. Как сообщает nregion, проблемы беженцев стали темой обсуждения на заседании антикризисного совета, которое состоялось 11-го марта.  В парламент Грузии был приглашен министр по делам беженцев и расселения Коба Субелиани. Председатель антикризисного совета Гия Тортладзе выразил недовольство тем, что министр не ответил ни на одно письмо, которое ему направил совет. Коба Субелиани пообещал изучить все письма и в кратчайшие сроки дать на них ответы. Члены антикризисного совета заострили внимание на качестве получаемых беженцами продуктов, на плохой организации вывоза мусора в местах их компактного поселения, невыдаче беженцам финансовой помощи и других.

По оценке военного эксперта Ираклия Сесиашвили, социальными проблемами беженцев из Абхазии власти Грузии заинтересовались в последнее время лишь ради «спасения своих политических интересов».  Об этом он заявил агентству GHN. «То, что беженцам из Абхазии, возможно, передадут в собственность временное жилье - частичное признание того, что процесс возвращения домой вынужденно переселенных отложен на довольно большой срок. Это также означает признание руководством ошибок, допущенных в отношении беженцев», - заявил он.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100