en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Сержант Глухов - беглец поневоле?

17.03.2009  |  14:25

0/0/7/2007.jpegМладший сержант российской армии Александр Глухов попросил политического убежища в Грузии, до завершения рассмотрения этого вопроса он не будет передан России, заявил сегодня РИА Новости замминистра внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

«Дело сержанта Глухова» стало в последнее время темой настоящей пропагандистской войны между Москвой и Тбилиси. Поскольку все аргументы грузинской стороны о добровольном переходе Глухова на территорию Грузии разбиваются одним простым фактом: до сих пор мать «беглого сержанта» так и не смогла встретиться с сыном.

Помощник главкома сухопутных войск полковник Игорь Конашенков, по сообщению ИТАР-ТАСС, заявил буквально следующее: «Встреча матери младшего сержанта Александра Глухова, удерживаемого в Грузии, со своим сыном не состоялась потому, что представители грузинских правоохранительных органов не доставили ее сына в Эредви на встречу».

МВД Грузии, в свою очередь, распространило информацию о том, что мать не увиделась с сыном, поскольку российские военные не позволяют ей «выехать из Цхинвали в Тбилиси для встречи с сыном».

Даже в таком незначительном - по сравнению с государственными - вопросе, как организация встречи двух родных людей, российская и грузинская стороны не смогли договориться. Первая заявляет, что Галина Глухова боится ехать в Тбилиси, а посему попросила определить место встречи поближе к территории Южной Осетии. Однако сам Александр в эфире телеканала «Рустави-2» сказал, что хочет увидеться с матерью в Тбилиси. «В Цхинвали я не поеду, потому что там небезопасно», - цитировали солдата многочисленные СМИ.

Российская сторона утверждала, что грузинские должностные лица препятствуют возвращению сержанта Глухова, тем самым подталкивают его к совершению уголовно наказуемого деяния - дезертирства. По словам помощника главкома Сухопутных войск РФ полковника Игоря Конашенкова, сообщает NEWSru.com, со стороны командования воинской части к Александру «никаких претензий нет»: он «в течение всего периода службы добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей». Конашенков сказал, что Глухов должен вернуться в свое подразделение и продолжить службу.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100