en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

"Все решит Иванишвили"

09.05.2013  |  13:26

Только премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили будет решать, кто будет бороться за кресло президента от партии "Грузинская мечта", считает руководитель Центра исследований международной безопасности Николоз Читадзе. В качестве наиболее вероятного претендента эксперт называет председателя юридического комитета парламента Грузии Вахтанга Хмаладзе: у него отсутствуют амбиции, которые могут помешать премьеру.

8 мая заместитель председателя фракции парламента "Грузинская мечта" Элисо Чапидзе заявила, что коалиция Иванишвили рассматривает кандидатуры пяти человек, один из которых примет участие в президентских выборах.

Среди возможных кандидатов от "Мечты" — председатель юридического комитета парламента Грузии Вахтанг Хмаладзе, вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, министр обороны Ираклий Аласания, экс-глава МИД Саломе Зурабишвили, а также исполнительный секретарь партии "Грузинская мечта" Армаз Ахвледиани.

"У нас более пяти кандидатов, все глубоко образованные, достойные, с чистым прошлым и симпатичные, между прочим. Госпожа Саломе — один из наиболее достойных кандидатов, и будет очень приятно, если аналогичное мнение будет и у нашего политсовета. То, что кандидатура Кахи Каладзе реально рассматривается и это обсуждается, думаю, ни для кого не является новостью, хотя официально этот вопрос не поднимался", — сказала Чапидзе.

Она добавила, что представители коалиции основательно подошли к вопросу выбора кандидата в президенты с тем, чтобы потенциальный глава государства был самым приемлемым для Грузии. "Я бы хотела, чтобы он был такой же мудрой, моральный личностью, как наш патриарх Илия Второй, с такими же дипломатическими навыками и опытом, как госпожа Саломе Зурабишвили, таким же популярным с молодой энергией как, например, Кахи Каладзе", — отметила Чапидзе.

Предположительно, кандидат в президенты от правящей коалиции будет назван на будущей неделе, после следующего заседания политсовета "Грузинской мечты", передает агентство "Новости-Грузия".

"Все решит Иванишвили. Он неоднократно говорил, что симпатизирует Хмаладзе. Вахтанг Хмаладзе — хороший ученый, прекрасно образован, доктор физико-математических наук, главный конституционалист и компетентный политик, но у него отсутствуют лидерские качества, вероятно, это и устраивает Иванишвили", — считает Читадзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100