en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Мерабишвили заговорил о растратах

10.05.2013  |  13:25

Мерабишвили заговорил о растратах. 29386.jpeg

Действующие власти Грузии похитили из бюджета программы по развитию сельского хозяйства 80 миллионов лари (около 48,5 миллионов долларов), заявил генеральный секретарь оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили. По его словам, эта сумма составляет как минимум 30% от выделенных на программу денег, поэтому Нацдвижение выступает с инициативой раздать грузинским фермерам в качестве компенсации 120-ларовый ваучер (около 73 долларов).

"Я обвиняю нынешние власти в хищении 80 миллионов лари из бюджетных средств Грузии и требую, чтобы эти деньги были возвращены грузинским крестьянам, потому что они потеряли именно эту сумму… Хищение 80 миллионов лари за такой короткий срок только из одной программы — невиданный факт", — заявил Мерабишили.

По его словам, коррупция в сельскохозяйственном ведомстве была настолько велика, что правительство Иванишвили было вынуждено на это отреагировать.

"Появились забытые герои эпохи Шеварднадзе (экс-президент Эдуард Шеварднадзе). Мы всегда предупреждали власти, что нельзя возвращать старые кадры времен Шеварднадзе, потому что они не перестанут красть деньги, шантажировать, запугивать", — отметил Мерабишвили. При этом он выразил надежду, что правительство проявит принципиальность и доведет это дело до конца.

В ответ председатель парламентского комитета по защите прав человека Эка Беселия заявила, что ущерб, причиненный Грузии в условиях прежних властей, достигает нескольких миллиардов.

"Во время нахождения Мерабишвили во власти была коррупция и такие схемы, над которыми сейчас работает следствие. Были подключены высокопоставленные лица правительственной команды, они распределяли доли, переоформляли имущество. По информации, которой мы располагаем к настоящему времени, стоимость имущества превышает 160 миллионов лари (около 97 миллионов долларов). Уже есть первичные материалы, и я могу сказать, что ущерб, причиненный населению Грузии в условиях прежней власти, достигает нескольких миллиардов", — сказала Беселия.

При этом она отметила, что следствие по выявленным фактам коррупции в министерстве сельского хозяйство Грузии продолжается и важно, что в условиях нового правительства "перед законом все равны".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100