en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Страусы возвращаются в Грузию

14.05.2013  |  19:09

Страусы возвращаются в Грузию. 29399.jpeg

Правительство Грузии серьёзно задумалось о развитии экзотического бизнеса в стране. В этот раз речь идёт о разведении страусов. Этот бизнес должен быть запущен при помощи иранских инвестиций. Грузинский народ не на шутку встревожен. "Сначала прежнее правительство сводило нас с ума со своими крокодилами. Где Грузия и где крокодилы?! - возмущается народ. - Теперь новые говорят о страусах". Каковы аргументы чиновников? Оправдано ли разведение экзотических животных в Грузии ради привлечения иностранного капитала?

Принимая во внимание горький опыт прошлых лет, сегодня вряд ли можно пророчить успех развитию экзотического бизнеса в Грузии. Любая попытка местных или иностранных инвесторов заняться разведением лягушек, крокодилов или страусов здесь всегда заканчивалась полным крахом. Не удавалась реализация крокодильего мяса или лягушатины даже на иностранных рынках, не говоря уже о местном.

Как известно, с началом мирового экономического кризиса в 2008 году правительство Грузии "запустило" новый проект. Об этом заявлял министр сельского хозяйства, подчёркивая, что речь идёт о разведении страусов, лягушек, крокодилов и улиток. А в 2009 году Грузия и вовсе планировала составить серьезную конкуренцию известным поставщикам на рынке торговли мясом лягушек и крокодилов.

Пару лет назад этот бизнес в Грузии считался довольно популярным, и к тому же способствующим развитию страны. Планировался вывоз крокодильего мяса в Европу за 40 евро и кожи за 500 евро. Однако наделавшая шума грандиозная идея на деле оказалась пустышкой. Проект провалился, так и не успев стать выгодным для страны. Правда, об этом правительство Грузии "деликатно" умолчало. О фиаско, постигшем проект "экзотического бизнеса", стало известно из иностранных публикаций. В частности, об этом писало издание The Financial, где было отмечено, что Грузии не удалось найти нишу на рынке, и экспорт лягушатины не удался. Однако в самой Грузии пресса и телевидение словно набрали в рот воды.

Страусы возвращаются в Грузию. 29400.jpeg
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100