en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Вано Мерабишвили взят под арест

21.05.2013  |  17:55

Вано Мерабишвили взят под арест. 29429.jpeg

В Грузии задержан бывший министр внутренних дел и действующий генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили. Арест состоялся сразу после допроса в окружной прокуратуре Западной Грузии, в городе Кутаиси. 

Несмотря на то что за последние месяцы генерального секретаря "Единого национального движения" четырежды вызывали на допрос, весть о его задержании стала неожиданностью даже для экспертов.

Ника Читадзе, независимый эксперт в области социальных наук, считает, что арест Вано Мерабишвили - это очередное политическое преследование представителей прежней власти. В интервью GTimes он заявил: "Причина этого задержания - это отвести внимание от того позора, который произошёл 17-го мая на площади Свободы. Я имею в виду столкновение участников акции против гомофобии с представителями Церкви, когда правительство не смогло обеспечить надёжную защиту. Всё это, в том числе и арест Мерабишвили, ещё раз доказывает, что Грузия отдаляется от демократии и Европы. И становится ближе к России, как геополитически, так и идеологически. Почему их выбор пал именно на этих людей - на Чиаберашвили и Мерабишвили ? Да потому, что они не обладают парламентским иммунитетом, и к тому же вполне компетентные люди и сильные конкуренты, которые никак не устраивают нынешнюю власть", - отметил эксперт.

Сегодня утром Вано Мерабишвили и бывшего министра здравоохранения и губернатора Кахетии Зураба Чиаберашвили вызвали на допрос в окружную прокуратуру в городе Кутаиси по делу о фиктивных рабочих местах для сторонников "Единого национального движения", созданных в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству.

Согласно утверждению властей, около 4 миллионов долларов, выделенных из госбюджета на государственную программу занятости, было потрачено на финансирование активистов бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и её предвыборную пропаганду. Прямо накануне парламентских выборов в домах грузин частыми гостями были агенты, которые называли себя людьми Мерабишвили. Эти люди вели агитацию, задавали вопросы, стараясь выяснить, за кого собираются голосовать члены семьи.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100