en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Здоровье грузин — на продажу

22.05.2013  |  18:46

Здоровье грузин — на продажу. 29433.jpeg

Новое правительство Грузии продолжает расследовать нелегальные сделки Михаила Саакашвили с иностранными компаниями. Расхищение муниципальной собственности, продажа объектов, имеющих важное значение - всем этим грешило прежнее правительство. В этот раз речь идёт о продаже Национального онкологического центра.

Есть в Тбилиси большой онкологический центр. Было время, когда он считался лучшим в Закавказье. Сегодня от него осталась одна только память. При входе в больничный двор бросается в глаза огромный баннер. Он гласит, что больницу купила некая канадская компания, профиль которой - исследование, развитие и производство противораковых медикаментов и продуктов, улучшающих здоровье.

Сделка Грузии с канадской компанией "Canada pagasus parmaceptikal grup" состоялась 19 ноября 2010 года. В результате президент Михаил Саакашвили передал всю территорию с двором, зданиями и всеми постройками онкологического центра в собственность новым владельцам.

В этом году институту исполняется 80 лет. Здесь работало множество профессионалов. Как только его продали иностранцам, 400 работников центра тотчас же были уволены.

Когда и зачем выставлялась на продажу государственная клиника, никому неизвестно. Очевидно, никакого публичного аукциона не было. Известно только, что новый владелец по национальности китаец, проживающий в Канаде.

В договоренности сказано, что медицинский профиль больницы не будет меняться... в течение 5 лет. Значит, по прошествии этого времени онкоцентр можно стать каким-нибудь отелем или казино. Два с половиной года из них уже позади. Ремонтные работы должны были закончиться в мае 2013 года, то есть в этом месяце клиника должна быть сдана в эксплуатацию. Однако единственное, что сделано на сегодняшний день - поставлены новые двери и окна. Рабочих последний раз видели здесь несколько месяцев назад. Пациенты ютятся в маленьком флигеле, а остальная часть огромного строения пустует, напоминая затонувший корабль.

В течение этого периода работники центра создали ПОО "Онкологический центр", владельцем которого является Резо Гагуа. Канадская компания отдала ему один флигель в наём за символическую сумму в 1 лари. Там и принимают раковых больных.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100