en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
События

"Патриот" против азербайджанцев-сепаратистов

23.05.2013  |  15:12

"Патриот" против азербайджанцев-сепаратистов. 29442.jpeg

В Тбилиси появилась новая организация со звучным названием "Патриот". Предполагается, что она объединит более 450 тысяч азербайджанцев, проживающих в Грузии, с главной целью - интегрироваться в грузинское общество. Она предотвратит сепаратистские настроения и обеспечит участие азербайджанцев в деле строительства свободной и независимой Грузии. Уже состоялся первый съезд учредителей и членов новорожденной организации. Примерно 500 человек собрались в здании "Дома Кино" в грузинской столице. Председателем организации был избран Аллахьяр Юсуфов.

"Грузия - наша Родина, несмотря на то, что мы этнические азербайджанцы", - говорят члены "Патриота". Их главное стремление - обеспечить полную интеграцию азербайджанцев в грузинское общество. Проживая в Грузии, многие из них до конца остаются привязаны и в некоторой степени зависимы от Азербайджана. Если проехаться по восточным регионам Грузии, то довольно часто можно столкнуться с семьями, которые не говорят по-грузински, смотрят телевизионные каналы соседней страны, а дети их получают образование в Баку и Гяндже. Эта ситуация беспокоит членов организации "Патриот".

"Если в каком-нибудь селе Дманисского, Рардабанского, Парнеульского или Болнисского района Грузии спросить у школьников, "что такое родина и какая страна для них отечество", они не смогут ответить. И это не означает, что у них нет представления о самом понятии - просто дети в замешательстве", - говорит председатель "Патриота" Аллахьяр Юсуфов.

И действительно, положение таково, что азербайджанцы некоторых районов Грузии словно изолированы от всего остального мира. Повезло тем, кто живёт в окружении грузин. Но есть такие сёла, где проживают одни только азербайджанцы. Их дети получают образование в азербайджанских школах, где обучение длится 4 года. Их дальнейшая участь совершенно неясна. Продолжить учиться в грузинской школе уже не так просто, ехать в соседнюю страну в таком возрасте не станешь, вот и растёт необразованное поколение. Девушек, едва они достигают 14-ти лет, выдают замуж, а мальчики подрастают и отправляются на заработки в Баку или Россию.

Работа с такими семьями, в частности с детьми, является одним из главных приоритетов организации "Патриот". О деятельности и планах на будущее мы поговорили с председателем нового общества Юсуфовым.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100